15.05.2023

В ульяновской колонии пресекли деятельность запрещенной экстремистской организации

Собранные следственными органами СК России по Ульяновской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении четырёх заключенных.


Собранные следственными органами СК России по Ульяновской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении четырёх заключенных. Они признаны виновными в организации экстремистской организации и активном участии в ее деятельности.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2020 года на территории исправительной колонии  № 10 осуждённый организовал ячейку запрещенного движения «АУЕ», деятельность которого в том же году решением Верховного суда России признана экстремистской и запрещена на территории страны.

Он вовлек в эту организацию троих участников, которые пропагандировали криминальную идеологию, осуществляли противоправные действия и сбор средств для оказания материальной поддержки представителей криминального мира, находящихся в местах лишения свободы.

«Преступная деятельность пресечена в результате совместных мероприятий управлений Следственного комитета, МВД, ФСБ и УФСИН России по Ульяновской области», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области Евгений Словцов.

Следствием в ходе проведенных обысков в исправительной колонии были обнаружены и изъяты запрещенные предметы – ножи, заточки, монтировки, мобильные телефоны, части устройства для изготовления спиртных напитков, игральные карты, а также иные запрещенные предметы и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности и наличии криминальной субкультуры.

«Приговором Димитровградского городского суда организатору назначено наказание в виде лишения свободы на срок 21 год лишения свободы и 1 год и 6 месяцев ограничения свободы, троим участникам запрещенной организации назначены наказания в виде лишения свободы на срок 2 года и 1 месяц, 8 лет и 9 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу», - дополнил Евгений Словцов.

Фото и видео: СУ СК России по Ульяновской области

Алексей Михайлов

Последние новости

День единых действий.  Акция «В нашей памяти навсегда».

19 апреля 2024г. в рамках Дня единых действий в Ульяновском фармацевтическом колледже прошла акция «В нашей памяти навсегда».

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *