В Ульяновской области тушить лесные пожары готовы 2 856 человек

В Ульяновской области установился высокий класс пожарной опасности Фото автора В Ульяновской области установился высокий класс пожарной опасности.

В Ульяновской области установился высокий класс пожарной опасности

Фото автора

В Ульяновской области установился высокий класс пожарной опасности. В целом регион готов к принятию противопожарных мер. На борьбу с возможными возгораниями бросят свои силы 2856 человек и 569 машин техники.

По данным государственного лесопатологического мониторинга, по состоянию на 1 января 2024 площадь участков, пострадавших от лесных пожаров, за последние три года составляет 670 га. Это 1% от общей площади лесов в Ульяновской области.

Сейчас, в период, когда пожары начали происходить чаще обычного, каждый день проходит патрулирование лесов, а также проводится опашка. На финансирование мер пожарной безопасности в лесах в 2024 году предусмотрено 104,7 млн рублей.

По словам и.о. министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Натальи Аюкаевой, в пожарных командах, особенно в сельской местности, есть нехватка людей. Причина – сезонный характер работы, низкие зарплаты, несоответствие кандидатов требованиям по здоровью.

«Вопросы возникают и по поводу того, кто должен ликвидировать возгорание - исходя из ведомственной принадлежности либо собственности тех или иных земельных участков», - отметила Аюкаева.

Анна МАКАРОВА

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *