Жительница Ульяновска перевела мошенникам 1 250 000 рублей, взятых в кредит

15 мая в дежурную часть полиции обратилась 51-летняя жительница областного центра.


15 мая в дежурную часть полиции обратилась 51-летняя жительница областного центра. Она сообщила о том, что она стала жертвой мошенничества.

Выяснено, что жительнице Ульяновска на сотовый телефон поступил звонок от неизвестной девушки, которая пояснила, что у собеседницы взломали личный кабинет на портале государственных услуг и все ее данные известны злоумышленникам. После этого она предложила переключить женщину на сотрудника банка. Последняя согласилась.

«Лжесотрудник банка разъяснил потерпевший, что в настоящее время на нее пытаются оформить кредит. Заявительница, чтобы пресечь несанкционированные действия, выполнила все инструкции злоумышленника и оформила в четырех банках кредиты на общую сумму 1 миллион 250 тысяч рублей, которые перевел на счета, указанные мошенниками. В настоящее время по этому факту органами следствия ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество)», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Алексей Михайлов

Последние новости

В колледжах и техникумах Ульяновской области стартовала приёмная кампания по программе «Профессионалитет»

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.06.19/66314/ До 15 августа проводится набор в 18 учреждений СПО по пяти образовательно-производственным кластерам.

Китайские «дочки» в полтора раза нарастили межбанковское кредитование в РФ

Три крупнейшие «дочки» китайских финорганизаций в России с начала года нарастили межбанковское кредитование (МБК) в среднем в полтора раза, следует из данных их отчетности по РСБУ по форме 101 («Известия» ее изучили).

В  Ульяновской области планируется расширить коечный фонд для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения

18 июня в региональном Министерстве здравоохранения обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *