20 мая в Ульяновске отметят День Волги

Центральным местом празднований станет парк «Прибрежный», расположенный на живописном берегу Волги.

Центральным местом празднований станет парк «Прибрежный», расположенный на живописном берегу Волги.

В 12:00 в парке начнется III открытый городской фестиваль детских коллективов «Волжаночка». На сцену выйдут воспитанники учреждений культуры и дополнительного образования, которые посвятят своё выступление великой реке и родному городу.

В библиотеках, детских школах искусств и пригородных домах культуры для гостей организуют тематические часы, выставки и мастер-классы.

17 мая в 12:00 в библиотеке №1 (ул. Камышинская, 49 ) ульяновцев ждут на музыкально-литературной программе «Здесь многие народы на века сплотила Волга – русская река» с участием государственного ансамбля песни и танца «Волга».

20 мая в 11:00 в детской библиотеке №29 (ул. Кузоватовская, 48) состоится мастер-класс по рисованию Волги акварелью, а в 13:00 библиотека №2 ( ул. Карбышева, 30 ) приглашает на экологический час «О, Волга».

Учащиеся ДШИ имени А.В.Варламова ( пр-т 50-летия ВЛКСМ, 19 ) и ДШИ №2 (пр-д Заводской, 27а ) подготовили художественные выставки, изобразив родную реку в различных творческих техниках.

В 15:00 в ДК поселка Пригородный стартует познавательная квест-игра «Ра-Итиль», а 21 мая в то же время в селе Отрада – игровая программа «Пазл-реслинг».

Напомним, что по инициативе Международного социально-экономического союза и бюро ЮНЕСКО с 2008 года в городах, расположенных вдоль самой длинной реки Европы, отмечается День Волги. Впервые он прошел в Нижнем Новгороде, а через некоторое время к празднику присоединились и другие города Поволжья.

Последние новости

В колледжах и техникумах Ульяновской области стартовала приёмная кампания по программе «Профессионалитет»

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.06.19/66314/ До 15 августа проводится набор в 18 учреждений СПО по пяти образовательно-производственным кластерам.

Китайские «дочки» в полтора раза нарастили межбанковское кредитование в РФ

Три крупнейшие «дочки» китайских финорганизаций в России с начала года нарастили межбанковское кредитование (МБК) в среднем в полтора раза, следует из данных их отчетности по РСБУ по форме 101 («Известия» ее изучили).

В  Ульяновской области планируется расширить коечный фонд для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения

18 июня в региональном Министерстве здравоохранения обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *