11.09.2023

Александр Болдакин поручил завершить асфальтирование дворовых территорий до 15 сентября

Ход выполнения работ по благоустройству придомовых территорий МКД, организованных по нацпроекту «Жильё и городская среда», рассмотрели на еженедельном штабе по комплексному развитию Ульяновска.

Ход выполнения работ по благоустройству придомовых территорий МКД, организованных по нацпроекту «Жильё и городская среда», рассмотрели на еженедельном штабе по комплексному развитию Ульяновска.

Как сообщила главе города начальник управления по благоустройству Валентина Уткина, к настоящему моменту на 29 дворах из 31 завершили все запланированные работы.

- Мероприятия по благоустройству дворовых территорий включают в себя ремонт дворовых проездов, обустройство тротуаров, организацию заездных карманов и парковочного пространства, монтаж наружного освещения, установку скамеек и урн. По 29 придомовым территориям из 31 работы выполнены в полном объёме. В работе остаются две дворовые территории в Засвияжском районе – на улице Богдана Хмельницкого, 18 установлены опоры освещения и идёт отсыпка щебёночного основания, а на Автозаводской, 42, 42б и 46 завершены демонтажные работы, сейчас строители устанавливают новый борткамень, – рассказала Валентина Уткина.

Контроль качества проводимого благоустройства осуществляют специалисты МБУ «Стройзаказчик», а итоговая приёмка выполненных работ проводится независимой общественной комиссией, в состав которой входят члены Общественной палаты города, представители регионального отделения ОНФ и Ульяновского центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

- Пока у нас в целом стоит благоприятная погода, строителям необходимо обеспечить соблюдение указанных сроков и до 15 сентября завершить все асфальтовые работы на оставшихся объектах, – подчеркнул Александр Болдакин.

Также в настоящее время идёт согласование проектной документации на выполнение благоустройства дворовых территорий в 2024 году. Благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» в Ульяновске будут капитально отремонтированы 30 дворов. Конкретный состав работ по каждому объекту формируется на основе мнений и пожеланий жителей многоквартирных домов.

Последние новости

В детском многопрофильном стационаре Городской клинической больницы Андрея Первозванного завершили капремонт

Обновлённое учреждение 19 сентября осмотрел губернатор Ульяновской области Алексей Русских и здесь же провел Совет по совершенствованию системы регионального здравоохранения.

В пригороде Ульяновска проведут вакцинацию животных от бешенства

Сделать прививку от бешенства своим питомцам, причем бесплатно, приглашают заинтересованных ульяновцев.

Житель города Нижний Новгород изолирован от общества за совершение в Ульяновской области преступления против правосудия

Димитровградский городской суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *