Александр Болдакин представляет Ульяновск на Всероссийском форуме «Города трудовой доблести: кузница эффективных кадров»

25 апреля в Москве стартовал Всероссийский форум «Города трудовой доблести.

25 апреля в Москве стартовал Всероссийский форум «Города трудовой доблести. Кузница эффективных кадров». В столицу съехались делегаты 63 городов, удостоенных почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести», а также представители власти, экспертного и бизнес-сообщества, учащиеся и рабочая молодежь. Вместе они определяются с векторами развития городов в ответ на вызовы нового времени.

Ульяновск, который был удостоен почетного звания в числе первых, на форуме представляет глава города Александр Болдакин.

— В своём приветствии Президент Владимир Путин подчеркнул важность сохранения исторической памяти о трудовом подвиге героев Великой Отечественной войны. Ульяновск в этом имеет хороший опыт. Начиная со школьной скамьи, мы планомерно знакомим ребят с богатой трудовой историей нашего города. В музеях градообразующих предприятий – «УАЗ», патронного и моторного заводов – школьники и студенты с интересом узнают, какими силами ковалась победа в тылу, — поделился мэр в социальных сетях.

Участники форума подняли проблему дефицита кадров.

— Поиск её решения необходим для дальнейшего роста производства и укрепления экономики. В этом смысле города с развитой промышленностью и трудовыми традициями, каким и является Ульяновск, имеют высокий потенциал в преодолении существующих проблем. Отметил для себя ряд успешных проектов коллег, которые можно применить на ульяновской земле, а также поделился нашим опытом, — рассказал Болдакин. — Безусловно, в качестве профилактики дефицита кадров мы должны усилить работу по профориентации молодёжи. Чтобы юноши и девушки после получения специальности шли на промышленные предприятия, стимулируя, таким образом, развитие экономики, и обеспечивая технологический суверенитет страны. Большим подспорьем в этой работе станет новый нацпроект «Кадры», который разрабатывается по поручению Президента Владимира Путина.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» было присвоено нашему городу 2 июля 2020 года Указом Президента России Владимира Путина за значительный вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В годы Великой Отечественной войны в Ульяновск из оккупированных районов СССР и прифронтовой полосы были эвакуированы 15 промышленных предприятий. Они снабжали фронт всем необходимым. Именно у нас делали каждый третий патрон для фронта и каждую  четвертую шинель. Также регион принимал раненых бойцов: за годы войны в 26 госпиталях вылечили более 133 тысячи солдат и офицеров. Кроме того, Ульяновск стал местом эвакуации 25 правительственных учреждений, крупных организаций союзного значения, научных и учебных учреждений.

Фото:  t.me/A_Boldakin

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *