Депутаты Городской Думы написали «Диктант Победы»

Международная историческая акция прошла сегодня. В Ульяновске было организовано 70 площадок.

Международная историческая акция прошла сегодня. В Ульяновске было организовано 70 площадок.

Диктант проводился на тему событий Великой Отечественной войны и включал в себя 25 вопросов, на которые нужно было ответить за 45 минут. Свои знания проверили и депутаты Ульяновской Городской Думы. Председатель городского парламента Илья Ножечкин и депутат УГД Наталья Рябова писали диктант на площадке, организованной в Штабе общественной поддержки.

— Эта акция побуждает изучать родную историю, укрепляет чувство патриотизма и гордости за наш народ, нашу Родину. Сейчас, когда мы вновь защищаем интересы страны в зоне СВО, это особенно актуально, — сказал председатель Гордумы Илья Ножечкин.

Первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков писал диктант в школе № 69. А депутат Александр Шубин участвовал в акции на площадке в школе № 17.

В этом году самое масштабное тестирование проходит уже в шестой раз. Принять участие может любой желающий до 29 апреля. Проверить свои знания можно более чем на 27 тысячах площадок в России и 60 странах. Участвовать в «Диктанте Победы» можно и дистанционно, зарегистрировавшись на официальном сайте: диктантпобеды.рф. Результаты написания будут доступны в личном кабинете.

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *