Для благоустройства и уборки снега: город закупает для своих учреждений новую спецтехнику
16.11.2022

Для благоустройства и уборки снега: город закупает для своих учреждений новую спецтехнику

Администрация Ульяновска объявила аукцион на закупку 24 спецмашин. Техника понадобится при сносе аварийных деревьев, покосе травы, транспортировке чернозема и конечно уборке снега в скверах и парках города.

Администрация Ульяновска объявила аукцион на закупку 24 спецмашин. Техника понадобится при сносе аварийных деревьев, покосе травы, транспортировке чернозема и конечно уборке снега в скверах и парках города. Все новые машины получит МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению».

— Главным подспорьем в эффективной работе городских служб является новый подвижной состав. В этом году мы пополнили автопарк двумя автогидроподъемниками с вылетом стрелы на 30 метров. Кроме того, у нас приобретен уже третий ломовоз. На дорожках в парках жители также увидят новые мини-тракторы, все щетки и ковши для них у нас есть. Что касается штата водителей, то с этим проблем нет, он укомплектован, — сказал начальник Управления по благоустройству Александр Ермаков. — По поручению Главы города, объявлен новый аукцион, мы планируем приобрести четыре трактора МТЗ-422.1, четвертый по счету ломовоз (эта техника просто незаменима и помогает ликвидировать свалки), грузовик с краном-манипулятором для перевозки малых архитектурных форм, новогодних украшений и рассады, еще нам нужен экскаватор-погрузчик. За последние два года мы серьезно продвинулись вперед в плане обновления техники.

Автопарк также пополнится и у ульяновских дорожников. Для «Дорремстроя» купят 47 единиц спецтехники: 19 тракторов разных типов, 11 комбинированных дорожных машин, по пять полуприцепов и автомобилей для перевозки рабочих, три автогидроподъемника, два самосвала, экскаватор и погрузчик. В зимний период у сотрудников учреждения  особенно напряженный график, помимо уборки снега с проезжей части и тротуаров, они также занимаются обработкой дорог реагентом и песко-соляной смесью.

— Наш подвижной состав на 90% исправен, 10% мы отправляем на текущий ремонт. Запчастями мы обеспечены на 100%. Техника готова работать на городских улицах, — прокомментировал директор МБУ «Дорремстрой» Александр  Леонтьев. —  Всего для зимнего содержания города у нас есть 189 единиц техники. Чтобы качественно содержать 1060 км ульяновских дорог и 301 км тротуаров мы дополнительно нанимаем машины.

Вывозить снег в этом году будут еще 30 арендованных самосвалов, также подписаны договоры на эксплуатацию 15 тракторов, их можно будет увидеть в пригородной зоне.

Максим Краснов

Фото: ulmeria.ru

Последние новости

В ульяновской школе №9 устроили «Посвящение в первоклассники»

Здесь его ежегодно проводят для ребят, которые впервые переступили порог образовательной организации .

23 горячие вакансии в Ульяновской области. Зарплаты – до 105560

В очередном выпуске авторского проекта ulpravda.

Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *