12.09.2023

Дорожные работы в ульяновских дворах завершат до 15 сентября

По нацпроекту  «Жильё и городская среда» в Ульяновске в этом году ремонтируют 31 двор.

По нацпроекту  «Жильё и городская среда» в Ульяновске в этом году ремонтируют 31 двор. На 29 объектах работы уже завершены, еще по двум адресам в Засвияжье продолжаются. 

Возле дома №18 на улице Богдана Хмельницкого уже поставили опоры освещения, сейчас идёт отсыпка щебёночного основания. Во дворе домов № 42, 42б и 46 на Автозаводской покончили с демонтажными работами и уже устанавливают новый борткамень.

— Мероприятия по благоустройству дворовых территорий включают в себя ремонт дворовых проездов, обустройство тротуаров, организацию заездных карманов и парковочного пространства, монтаж наружного освещения, установку скамеек и урн, – рассказала начальник управления по благоустройству городской администрации Валентина Уткина.

Глава Ульяновска Александр Болдакин обратил внимание подрядчиков на неукоснительное соблюдение установленных сроков ремонта.

— Пока у нас в целом стоит благоприятная погода, строителям необходимо обеспечить соблюдение указанных сроков и до 15 сентября завершить все асфальтовые работы на оставшихся объектах, – подчеркнул Александр Болдакин.

За качеством благоустройства следят специалисты МБУ «Стройзаказчик». Итоговая приёмка работ проходит при участии независимой общественной комиссии: результаты проведенного ремонта оценивают представители Общественной палаты Ульяновска, регионального отделения ОНФ и Ульяновского центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

В то же время уже активно обсуждаются планы по благоустройству городских дворов на следующий год. В 2024 году вторую жизнь получат еще 30 территорий. Перечень необходимых работ по каждому объекту формируют, учитывая пожелания самих жителей многоквартирных домов.

Фото:  ulmeria.ru

Последние новости

В Ульяновске младший блок гимназии №1 отремонтируют за 82 млн рублей

В Ульяновске в порядок приведут младший блок первой гимназии. На эти цели предложено заложить 82 млн рублей.

Прогрессивная шкала НДФЛ должна затронуть только граждан с высокими доходами

Предложения по прогрессивной шкале налогообложения доходов физлиц коснутся только россиян с высокими доходами.

Десять инвалидов, проживающих в психоневрологическом интернате, обделили лекарствами

Инзенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения закона в сфере здравоохранения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *