Летом более 2500 юных ульяновцев работало в трудовых отрядах

Всего в этом году в рамках проекта «Мое трудовое лето» в Ульяновске действовало 170 молодежных трудовых отрядов.

Всего в этом году в рамках проекта «Мое трудовое лето» в Ульяновске действовало 170 молодежных трудовых отрядов. 35 отрядов работало в Железнодорожном районе, 39 – в Заволжье, 44 отряда трудились на благо Ленинского района, а 52 – Засвияжья.

Ребята в возрасте от 14 до 17 лет занимались благоустройством общественных пространств, парков, аллей и улиц во всех районах города.

 Как рассказал в своем телеграм-канале глава города Александр Болдакин, организатором летней занятости для школьников Ульяновска выступило МБУ «Симбирцит» совместно с «Городским центром по благоустройству и озеленению».

 - Провести лето с пользой для себя и для города, заработать деньги на карманные расходы смогли больше двух с половиной тысяч молодых ульяновцев. Ребята помогали нам сделать Ульяновск чище и красивее. Своим примером они показали, что порядок на улицах и во дворах их района зависит не только от работы коммунальных служб, но и от личной ответственности каждого жителя за благоустройство нашего города, - написал Александр Болдакин.

 За свой труд  каждый из ребят получил настоящую зарплату – за каждые 10 рабочих дней сумма вознаграждения составляла больше четырёх тысяч рублей

 - Хорошо, что у нас есть такая простая возможность сделать город лучше, наш отряд занимался уборкой родника «Маришка», где мы убирали брошенный бытовой мусор и упавшие ветки. Думаю, что подобная активность полезна как для города, так и для самого человека. Она воспитывает в нем трудолюбие и ответственность за внешний вид своего района, – поделился участник трудового отряда средней школы №21 Иван Цыбин.

Последние новости

В колледжах и техникумах Ульяновской области стартовала приёмная кампания по программе «Профессионалитет»

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.06.19/66314/ До 15 августа проводится набор в 18 учреждений СПО по пяти образовательно-производственным кластерам.

Китайские «дочки» в полтора раза нарастили межбанковское кредитование в РФ

Три крупнейшие «дочки» китайских финорганизаций в России с начала года нарастили межбанковское кредитование (МБК) в среднем в полтора раза, следует из данных их отчетности по РСБУ по форме 101 («Известия» ее изучили).

В  Ульяновской области планируется расширить коечный фонд для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения

18 июня в региональном Министерстве здравоохранения обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *