На отдых и оздоровление детей в 2024 году выделено более 44 млн. руб

Вопрос о реализации мероприятий по подготовке к летней кампании труда, отдыха и оздоровления несовершеннолетних рассмотрели на заседании комитета по образованию, культуре и спорту под председательством депутата Дмитрия Кочкарёва.

Вопрос о реализации мероприятий по подготовке к летней кампании труда, отдыха и оздоровления несовершеннолетних рассмотрели на заседании комитета по образованию, культуре и спорту под председательством депутата Дмитрия Кочкарёва.

Основной задачей летней оздоровительной кампании 2024 года является максимальный охват детей города Ульяновска различными организованными формами труда, отдыха и оздоровления, в том числе с помощью школьных и загородных оздоровительных лагерей,    тренировочно-оздоровительных групп,    а также посредством трудоустройства несовершеннолетних через МБУ «Симбирцит» и участия в проекте «Лето во дворах». Смены начинаются с 1 июня.

- Будет работать 86 летних оздоровительных лагерей дневного пребывания с охватом - 10 тыс. 500 учащихся. Средства на путевку родителям компенсируют из регионального бюджета. Это 17 тыс. 900 рублей за 21 день. А для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации отдых будет бесплатным. Всего на это направление в 2024 году выделено более 44 млн. руб, - рассказал председатель комитета по образованию, культуре и спорту Дмитрий Кочкарёв.

В загородных оздоровительных лагерях (детский оздоровительно-образовательный центр им. Деева, «Орлёнок», «Огонёк») предполагается оздоровить 2300 детей и подростков. На базе «Орлёнка» и «Огонька» будут работать палаточные лагеря.

А с 3 июня начинает работу проект «Лето во дворах». В рамках которого в каждом районе города, в 40 дворах, ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) для детей будут проводить спортивные занятия по общей физической подготовке, культурно-досуговые и образовательные мероприятия в соответствии с графиком работы. В течение лета планируется провести три смены по 21 дню с охватом более 20 тыс. детей.

Также ребята смогут посетить спортивно-досуговые клубы в МБУ «Симбирцит». Местонахождение (во всех районах города), бесплатная основа, разноплановость и доступность позволяет участвовать в летних программах подросткам разного социального положения и возраста.

Кроме того, на комитете обсудили вопрос о трудоустройстве несовершеннолетних в период каникул.

Летнюю кампанию труда для подростков, в возрасте от 14 до 17 лет включительно, будет осуществлять МБУ «Симбирцит». На это предусмотрено 13 млн. руб. С июня по август будет трудоустроено чуть больше 2 тыс. чел. Сам процесс работы будет организован по принципу 4-х часового лагеря. Продолжительность смены будет составлять 10 дней. При этом подросток может отработать как одну, так и несколько смен.

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *