Осторожно, ледостав!
21.11.2022

Осторожно, ледостав!

С 25 ноября вступает в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Чердаклинского района.

С 25 ноября вступает в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Чердаклинского района. Об этом жителям и гостям района напоминает Администрация МО района, МЧС России по Ульяновской области

Последние дни осени и начала зимы — время становления льда на водоемах. С первы­ми морозами на водоемах появляется тонкий ледяной покров.

Следует помнить, — предупреждают представители Главного Управления МЧС России, — что продолжительность ледостава на различных водоемах за­висит от многих факторов.

Чаще всего водоемы промерзают неравномерно, по частям: в первую оче­редь у берега, а спустя некоторое время уже на середине.

Также важно помнить, что на одном и том же водоеме встречается лед раз­ной толщины. Следовательно, он имеет неодинаковую прочность.

Чаще всего люди проваливаются под лед именно во время ледостава. Прова­ливаются не только «проверщики льда на прочность», то есть дети и подростки, но и нетерпеливые рыбаки, которые стремятся быстрее выйти на зимнюю ловлю, которых остановить особенно сложно, ни предупреждающие аншлаги, ни наличие инспекторов ГИМС, рыбинспек­ции и полиции не действуют на люби­телей подледного лова, которые ради того, чтобы поймать рыбку совершают опасные выходы на неокрепший лед и даже выезды на снегоходах, как результат попадают в рискованные ситуации. Ежегодно в России по разным причи­нам на льду гибнут более 200 человек, среди которых много детей. Анализ причин гибели людей показывает, что большинство из них лишаются жизни из-за невыполнения элементарных правил поведения на водоемах, а ино­гда в результате умышленного грубого нарушения ограничений пребывания на льду.

С целью предупреждения несчастных случаев на водоемах, с учетом прогноза погоды по Ульяновской области решением администрации Чердаклинского райо­на с 25 ноября установлен запрет выхода и выезда на лед водоемов в период становления льда, в местах возможного выхода уста­новлены запрещающие знаки, в образо­вательных учреждениях и с населением проводится профилактическая работа с привлечением сотрудников ГИМС и спасателей. Что же нужно хорошо знать и помнить, чтобы не увеличить этот скорб­ный список?

 

Толщина первого льда безопасная для человека? Для простого рыбака спокойно можно перемещаться по льду толщиной в 7-8 сантиметров.           При какой толщине льда можно на снегоходе кататься?

Так вот, если толщина менее 12-13 сантиметров, не рекомендуется выходить на снегоходе. Безопасная толщина льда для автомобиля не менее 25 сантиметров.

Внимательно относитесь к собственной жизни и соблюдайте простые правила безопасного поведения на льду.

Хочется напомнить о категорическом запрете выхода и выезда на лед в период ледостава. Убедительная просьба к ро­дителям не отпускать на лед детей и не оставлять их без присмотра. Не подвер­гайте себя и своих близких опасности.

Помните! От выполнения требований о запрете выхода на лед зависят ваши жизнь и здоровье.

Если вы стали свидетелем происше­ствия, немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 112.

Последние новости

В Чердаклинском районе муниципальные предприятия задолжали за газ и свет 860 тысяч рублей

Прокуратура Чердаклинского района провела проверку исполнения закона в сфере ЖКХ.

В Засвияжье откроется новый детский сад

Открытие нового дошкольного учреждения на бульваре Цветном, 5 запланировано на 21 декабря.

В сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 200 тысяч ульяновцев

Об этом сообщили губернатору Ульяновской области Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 6 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *