26.03.2024

Петр Столяров: контроль качества ремонта дорог не соответствует нормативным требованиям

Итоги и планы работ на 2024 год управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города рассмотрели на прошедшем профильном комитете под председательством Петра Столярова.

Итоги и планы работ на 2024 год управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города рассмотрели на прошедшем профильном комитете под председательством Петра Столярова.

Так, за прошлый год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Ульяновске выполнен ремонт на 13 улицах. В этом году запланировано на шести объектах общей протяженностью 5, 67 км. Ориентировочная стоимость 514 млн рублей.

В Заволжском районе ремонт дорог по 2-ому проезду Инженерному, пр-ту Генерала Тюленева. В Ленинском – по улице Андрея Блаженного, пер. Комсомольскому, по улице Орлова. В Засвияжском – по улице Пушкарева (от «Пушкаревского кольца» до въезда на мост через реку Свиягу по улице Пушкарева.

Также проводились работы в рамках муниципального задания.

Как отметили члены комитета, качество ремонта дорог остается неудовлетворительным.

- Весной мы каждый год наблюдаем одну картину, когда происходит шелушение и разрушение асфальтобетонного дорожного покрытия. Контроль качества ремонта дорог от профильного управления не соответствует требованиям. Используется плохой материал, не соблюдается технология укладки. До 1 мая в УГД должна быть предоставлена информация по объектам, на которых выявлены гарантийные недостатки, - сказал заместитель председателя УГД – председатель комитета Петр Столяров.

Также на особом контроле депутатов – ремонт деформационных швов на Императорском мосту.

Еще один вопрос, который был поднят в рамках рассмотрения отчета работы профильного управления. Повышение качества транспортного обслуживания. На сегодня в городе – 60 автобусных маршрутов, 10 троллейбусных, 11 трамвайных.

Весной запланировано проведение ряда конкурсных процедур по осуществлению перевозок по регулируемому тарифу.

- Работа эта идет крайне медленно. Также до сих пор не выполнены мероприятия по наличию электронного расписания. В целом, дали рекомендацию в соответствии с посланием Президента страны Федеральному Собранию от 29 февраля 2024 года проводить мероприятия по развитию общественного транспорта с учетом современных стандартов, - добавил Петр Столяров.

Еще одна из важных рекомендации, которая прозвучала от депутатов, заблаговременное приобретение современной дорожной техники для уборки и вывоза снега в зимний период.

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *