Ремонт газопровода, поврежденного из-за поваленного ветром дерева на проспекте Гая, запланирован на сегодня
14.11.2022

Ремонт газопровода, поврежденного из-за поваленного ветром дерева на проспекте Гая, запланирован на сегодня

В минувшие выходные из-за сильного ветра, скорость которого достигала 25 метров в секунду, в Ульяновске наблюдались многочисленные случаи падения деревьев.

В минувшие выходные из-за сильного ветра, скорость которого достигала 25 метров в секунду, в Ульяновске наблюдались многочисленные случаи падения деревьев. Только в воскресенье, 13 ноября, спасатели и аварийные бригады управляющих компаний 33 раза выезжали на спиливание упавших или опасно накренившихся стволов. 

Причем деревья падали и на проезжую часть, и на тротуары, и на припаркованные автомобили. Зафиксированы случаи повреждения линий электропередач, восстановлением которых занимаются МБУ «Горсвет» и МУП «УльГЭС».А на проспекте Гая из-за свалившегося дерева был поврежден газопровод.

— При распиливании ствола труба «сыграла» вверх и произошла утечка «голубого топлива». Находившиеся на месте газовики перекрыли подачу ресурса в дома № 2, 4, 8 и 10 на Гая, №31 на Локомотивной, № 2 и 6 на 2-м переулке Винновском, где имеются газовые колонки. Проводилась временная эвакуация 61 местного жителя, – рассказал начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Ремонтные работы бригада «Газпром газораспределение Ульяновск»  планирует провести сегодня, 14 ноября.

Отметим, что разбушевавшаяся стихия вымещала свою злость не только на объектах зеленого фонда. Ветер сорвал с креплений остановочные павильоны на проспекте Созидателей, улицах Ефремова и Тельмана, а кроме того, повредил несколько металлических заборов.

Согласно прогнозам МЧС, в регионе и сегодня погода оставляет желать лучшего: сильный северо-западный ветер будет достигать местами 23 метров в секунду, а на некоторых участках даже ожидается гололедица. Будьте осторожны!

Фото:  ulmeria.ru

Последние новости

В ульяновской школе №9 устроили «Посвящение в первоклассники»

Здесь его ежегодно проводят для ребят, которые впервые переступили порог образовательной организации .

23 горячие вакансии в Ульяновской области. Зарплаты – до 105560

В очередном выпуске авторского проекта ulpravda.

Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *