В 2023 году планируется продолжить благоустройство внутридворовых дорог рядом с Аллеей Ветеранов

Итоги и планы по развитию микрорайона обсуждали на очередном заседании Окружной народной думы при участии депутата по данному округу Виктории Маркеловой и депутата ЗСО Ульяновской области Николая Лазарева.

Итоги и планы по развитию микрорайона обсуждали на очередном заседании Окружной народной думы при участии депутата по данному округу Виктории Маркеловой и депутата ЗСО Ульяновской области Николая Лазарева.

В числе обсуждаемых вопросов повестки — приоритетные адреса, которые необходимо включить в работы на следующий год. Их проведут в рамках реализации соглашения между администрацией города и депутатским объединением в Ульяновской Городской Думе.

Например, ремонт внутридворовой дороги по проспекту Ленинского Комсомола, 49.

— Неоднократно поступали обращения от жителей этого дома. Рядом расположена Аллея Ветеранов, которая является точкой притяжения для жителей близлежащих домов. При этом мы продолжим комплексное развитие этой территории. В этом году был выполнен ремонт внутридворовой дороги и тротуара по проспекту Ленинского Комсомола, 53, который также расположен вблизи этого общественного пространства. А в прошлом году привели в порядок дорогу двора бульвара Фестивального, 10, — рассказала Виктория Маркелова.

Также в планах привести в порядок внутридворовые территории по улицам Солнечной, 8 и 4А, Оренбургской, 34.

Ещё одним направлением остаётся решение проблемных точек, где недостаточно уличного освещения. В первую очередь — маршруты к социальным объектам. В этом году такие работы были выполнены на улице Солнечной, 10, рядом расположен детский сад №7. На следующий год в числе задач — строительство сети уличного освещения на подходе к 50-й школе и к детскому саду № 190.

Последние новости

В колледжах и техникумах Ульяновской области стартовала приёмная кампания по программе «Профессионалитет»

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.06.19/66314/ До 15 августа проводится набор в 18 учреждений СПО по пяти образовательно-производственным кластерам.

Китайские «дочки» в полтора раза нарастили межбанковское кредитование в РФ

Три крупнейшие «дочки» китайских финорганизаций в России с начала года нарастили межбанковское кредитование (МБК) в среднем в полтора раза, следует из данных их отчетности по РСБУ по форме 101 («Известия» ее изучили).

В  Ульяновской области планируется расширить коечный фонд для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения

18 июня в региональном Министерстве здравоохранения обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *