22.03.2024

В 2023 году в администрацию города Ульяновска поступило 15 411 обращений граждан

Данный вопрос обсудили на заседании комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества под председательством Сергея Лукъянова.

Данный вопрос обсудили на заседании комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества под председательством Сергея Лукъянова.

Лидирующую позицию в рейтинге поступивших обращений граждан занимает тематический раздел «Хозяйственная деятельность» (6 607 обращений). 2-я позиция рейтинга - раздел «Социальное обеспечение и социальное страхование» (4 397 обращений). Далее блок «Жилище» (2408 обращений). 4-я позиция в рейтинге закреплена за разделом «Природные ресурсы» (579 обращений), а 5-я позиция в рейтинге принадлежит блоку «Безопасность и охрана правопорядка» (387 обращений). Всего в 2023 году в администрацию города Ульяновска поступило 15 411 обращений граждан.

Все обращения и заявления были поддержаны, зарегистрированы и направлены по компетенции в структурные подразделения администрации города Ульяновска.

В разрезе районов наибольшее количество поступило от граждан, проживающих в Засвияжском районе. Далее: Заволжский район; Ленинский район; Железнодорожный район.

Дополнительно депутаты УГД дали рекомендации администрации города Ульяновска.

- Очень важно, чтобы жители получали обратную связь, и их вопросы были действительно решены. Нужно обеспечить контроль за соблюдением установленных сроков для рассмотрения обращений граждан, а также за полнотой и достоверностью, информации, содержащейся в ответах на обращения. Также активизировать работу «горячих», справочно-информационных телефонных линий в работе с населением, - прокомментировал председатель комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Лукъянов.

Последние новости

Бюджет для граждан.

Источник: https://vk.com/wall710358845_934 Приглашаем принять участие в ежегодном областном конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан.

Ульяновские аграрии проводят подкормку озимых культур и боронование при подготовке к севу

Ход весенних полевых работ и готовность аграриев к посевной обсудили на тематическом штабе под руководством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 17 апреля.

В Ульяновске стало почти на 900 доноров больше

В прошлом году в качестве доноров плазмы и крови в Ульяновске выступили 10 579 человек.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *