В Правобережье отключение горячей воды перенесут на неделю, в Заволжье – восстановят к среде.

Гидравлические испытания в городе начались с 6 мая. Однако, из-за ухудшения погодных условий данный вид работ в части районов Ульяновска удалось сместить на более поздний срок.

Гидравлические испытания в городе начались с 6 мая. Однако, из-за ухудшения погодных условий данный вид работ в части районов Ульяновска удалось сместить на более поздний срок.


Речь идет об Ульяновской ТЭЦ – 1, которая охватывает Ленинский, Засвияжский и Железнодорожный районы. Несмотря на то, что испытания начались здесь раньше, на участках, где требуется отключение горячего водоснабжения, их удалось перенести на неделю.

В Заволжье ситуация сложнее. Гидравлические испытания на Ульяновской ТЭЦ – 2 начались вчера, 13 мая.

- На ТЭЦ – 2 планируется полная остановка системы, перенос сроков ставит под угрозу готовность к следующему отопительному сезону. Однако, сейчас мы делаем все возможное, чтобы оперативно завершить испытания. Предположительно уже к середине недели сможем принимать заявки на возобновление горячего водоснабжения, - пояснил ситуацию директор ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» Марат Феткуллов.

В прошлые годы гидравлические испытания с отключением горячей воды велись в течение 14 дней. Сейчас же тепловики ставят для себя задачу завершить их в семидневный срок и даже быстрее.

Кроме того, в Ульяновске возобновлен отопительный сезон более чем для половины социальных объектов. Теплом обеспечено 219 социальных объектов из 478.

- 88 медучреждения, 83 детских сада, 44 школы, 3 центра детского творчества и 1 школа искусств. Подача тепла ведётся по заявкам. Прошу жителей с пониманием отнестись к сложившимся обстоятельствам и проведению гидравлических испытаний, - отметил председатель Гордумы Илья Ножечкин.

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *