В Ульяновске по нацпроекту «Жильё и городская среда» обустроят новую зону отдыха на берегу Свияги

Вопрос организации пляжного отдыха, обустройства прибрежных территорий и безопасного нахождения граждан у воды рассмотрели на заседании штаба по комплексному развитию региона, которое 16 мая провёл губернатор Алексей Русских.

Вопрос организации пляжного отдыха, обустройства прибрежных территорий и безопасного нахождения граждан у воды рассмотрели на заседании штаба по комплексному развитию региона, которое 16 мая провёл губернатор Алексей Русских.

- У нас есть стихийные зоны отдыха на Свияге, где бывает много ульяновцев. Нужно использовать все возможности, чтобы их обустроить, создать максимально комфортные условия для людей, чтобы отдых там был безопасным. Есть интересные и нужные проекты, реализация которых получит положительные отзывы от горожан, – подчеркнул Алексей Русских.

Так, с 2022 года в посёлке Мостовая обустраивают новое общественное пространство, которое находится на берегу Свияги недалеко от водно-гребной базы. В прошлом году на месте будущей зоны отдыха расчистили территорию, вырубили поросль и аварийные деревья, завезли песок и сделали планировку территории. В этом году на средства областного гранта, который получил ТОС «Мостовая слобода», на площадке установят кабинки для переодевания, шезлонги и сделают площадку для игры в волейбол.

По словам главы Ульяновска Александра Болдакина, благоустройство полноценной набережной в посёлке Мостовая планируется продолжить в 2024 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», который является частью нацпроекта «Жильё и городская среда» и реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

 - В 2024 году на территории сквера предлагается сделать пешеходные дорожки и площадки из плитки перед входной группой, вдоль дорожки разместить световые арки, установить скамейки и урны. Саму входную группу предлагается сделать в виде инсталляции из дерева с логотипом, вдоль которого будет установлена радиусная скамья. Сейчас идёт голосование, чтобы проект одобрили жители, – рассказал Александр Болдакин.

Этот объект является одним из самых популярных, которые участвуют во всероссийском голосовании на платформе https://73.gorodsreda.ru/    – всего по состоянию на 16 мая за эту территорию проголосовали 10735 человек.До 31 мая жители региона также могут поддержать дальнейшее благоустройство указанной территории.

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *