В Ульяновске продолжается строительство канализации в посёлке Пригородный
21.11.2022

В Ульяновске продолжается строительство канализации в посёлке Пригородный

Новый этап обеспечения центральным водоотведением Пригородного охватит часть улиц Фасадной, Школьной и Молодёжной, где идёт прокладка 160-мм сети.

Новый этап обеспечения центральным водоотведением Пригородного охватит часть улиц Фасадной, Школьной и Молодёжной, где идёт прокладка 160-мм сети.

- В посёлке смонтирована вторая канализационно-насосная станция, ведётся её подключение к электроэнергии. До основной сети проложен напорный трубопровод, ведётся обустройство самотечной канализации, к которой планируется подключить как жилые дома, так и социальные объекты – школу и корпус амбулатории, – отметил заместитель главного инженера по оперативному управлению МУП «Ульяновскводоканал» Константин Бицкий.

Начальник участка компании-подрядчика Михаил Кряквин сообщил, что в настоящее время из 400 м канализационной сети смонтировано порядка 50%, все работы предстоит завершить в декабре.

- Начали стройку второго ноября, на днях нам немного помешали дожди и оттепель, но сегодня мы работаем активно. Сеть водоотведения делаем по проекту, с должным уклоном, на глубине порядка 4,5 метров. Основную траншею роем экскаватором, под дорогами пойдём проколом, чтобы не вскрывать проезжую часть, – сказал Михаил Кряквин.

Подключение Пригородного к центральной канализации началось в 2018 году, когда на улице Фасадной была построена первая КНС. В рамках инвестиционной программы «Развитие и реконструкции инженерной инфраструктуры систем холодного водоснабжения и водоотведения МУП «Ульяновскводоканал» здесь планируется построить ещё одну, третью канализационно-насосную станцию.

Последние новости

В ульяновской школе №9 устроили «Посвящение в первоклассники»

Здесь его ежегодно проводят для ребят, которые впервые переступили порог образовательной организации .

23 горячие вакансии в Ульяновской области. Зарплаты – до 105560

В очередном выпуске авторского проекта ulpravda.

Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *