18.09.2023

В Ульяновске реализовали проект «Аллея материнской славы»

Реализация данного проекта проходит при поддержке губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

Реализация данного проекта проходит при поддержке губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Конкурс дает жителям возможность принять непосредственное участие в развитии городских пространств.

- 78 народных инициатив мы поддержали в этом году! Какие проекты реализуются: ремонт дорог и системы водоснабжения, благоустройство парков и скверов, установка освещения, ремонт домов культуры, объектов спорта и образования. На местном уровне жители участвуют в разработке инициатив, софинансировании и контроле за реализацией проектов. Со стороны областного бюджета в этом году общая сумма финансирования — 100 млн рублей, - отметил губернатор Алексей Русских.

Так, в Ульяновске благодаря этому проекту в этом году было реализовано четыре проекта. Один из примеров успешной реализации проекта -    «Аллея материнской славы».

- Это патриотический проект, который мы воплотили в жизнь на территории 79 гимназии. Тут частично отреставрирован монумент, заменена плитка у памятного места, установлены клумбы в форме звезды, а также проведено дополнительного освещения. Появились информационные пилоны. Теперь у памятника проводятся мероприятия ко всем значимым патриотическим событиям гимназии, Дням воинской славы, — рассказал депутат по округу Дмитрий Кочкарев.

Добавим, что депутаты также оказывают содействие в развитии местных инициатив.

- Сейчас стартовал    приём заявок от муниципальных образований для участия в конкурсном отборе Проекта поддержки местных инициатив на 2024 год. Депутаты активно участвовали в подготовке проектов 35 инициативным группам. Основной этап конкурса впереди и к концу года мы узнаем победителей, чьи проекты будут реализованы в следующем году, - отметил председатель УГД Илья Ножечкин.

Последние новости

В Ульяновске младший блок гимназии №1 отремонтируют за 82 млн рублей

В Ульяновске в порядок приведут младший блок первой гимназии. На эти цели предложено заложить 82 млн рублей.

Прогрессивная шкала НДФЛ должна затронуть только граждан с высокими доходами

Предложения по прогрессивной шкале налогообложения доходов физлиц коснутся только россиян с высокими доходами.

Десять инвалидов, проживающих в психоневрологическом интернате, обделили лекарствами

Инзенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения закона в сфере здравоохранения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *