07.09.2023

В ульяновской школе №72 открыли две «Парты Героя»

5 сентября в школе №72 состоялась торжественная церемония открытия «Парт Героев», посвященных выпускникам школы Андрею Панкратову и Сергею Коротыхину, погибшим при исполнении воинского долга в зоне СВО.

5 сентября в школе №72 состоялась торжественная церемония открытия «Парт Героев», посвященных выпускникам школы Андрею Панкратову и Сергею Коротыхину, погибшим при исполнении воинского долга в зоне СВО.

- «Парта Героя» представляет собой ученический стол, на котором размещены его фотография, биография и заслуги перед Отечеством. Право сидеть за «Партой Героя» предоставляется учащимся за отличные оценки и активное участие в жизни школы, - отметила директор школы Елена Клементьева.

Андрей Александрович Панкратов родился 28 апреля 1987 года, увлекался боксом. В июле 2015 года заключил контракт на прохождение военной службы, стал оператором-разведчиком, был награждён медалью «За службу на Северном Кавказе». Погиб 28 февраля 2022 года, посмертно награжден орденом Мужества. 

Сергей Александрович Коротыхин родился 3 июня 1993 года. В школе участвовал в спортивных соревнованиях. В 2013-2014 году проходил службу по контракту.  Когда началась спецоперация на Украине, он счел своим долгом помочь боевым товарищами и вернулся в роту. Погиб 19 мая 2022 года, посмертно награждён орденом Мужества.

Последние новости

В Ульяновске младший блок гимназии №1 отремонтируют за 82 млн рублей

В Ульяновске в порядок приведут младший блок первой гимназии. На эти цели предложено заложить 82 млн рублей.

Прогрессивная шкала НДФЛ должна затронуть только граждан с высокими доходами

Предложения по прогрессивной шкале налогообложения доходов физлиц коснутся только россиян с высокими доходами.

Десять инвалидов, проживающих в психоневрологическом интернате, обделили лекарствами

Инзенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения закона в сфере здравоохранения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *