08.03.2023

Митрополит Лонгин и Епископ Пахомий совершили Литургию Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска

Симбирскую епархию посетил Епископ Покровский и Новоузенский Пахомий. 8 марта, в среду 2-й седмицы Великого поста,

Симбирскую епархию посетил Епископ Покровский и Новоузенский Пахомий. 8 марта, в среду 2-й седмицы Великого поста, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин и Епископ Пахомий совершили Литургию Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска.

По окончании богослужения Владыка Лонгин приветствовал гостя епархии и всех, молившихся за особым постовым богослужением — Литургией Преждеосвященных Даров.

Он напомнил, что 8 марта Православная Церковь чтит память священномученика Поликарпа Смирнского и святой блаженной Матроны Московской, которая особо любима православными людьми в России:

— Эта почитаемая подвижница — почти наша современница. Мы молимся святым, потому что видим нечто близкое для себя в их житии, в стремлении подражать Христу. Дай Бог, чтобы наше обращение к святым не ограничивалось только просьбами, но чтобы мы просили у них помощи в том, чтобы идти верным, неуклонным путем ко Христу; чтобы мы пытались, глядя на их жизнь, подражать им в вере.

Епископ Пахомий сердечно поблагодарил Митрополита Лонгина за возможность вместе совершить богослужение:

— Когда мы молимся за Преждеосвященной, сердце ликует и радуется. Благодарю Вас, Владыка, за теплую службу, за прекрасное пение Архиерейского мужского хора. Надеюсь, что прихожане полюбят эту глубокую возвышенную службу и будут чаще посещать ее Великим постом.

Последние новости

День единых действий.  Акция «В нашей памяти навсегда».

19 апреля 2024г. в рамках Дня единых действий в Ульяновском фармацевтическом колледже прошла акция «В нашей памяти навсегда».

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *