23.10.2023

Священноинок Димитрий (Ипатов) совершил молебен и освятил икону "Плач Иисуса Христа о младенцах, убиенных во чреве"

По окончании Божественной литургии настоятель храма Рождества Христова с. Лебяжье священноинок Димитрий (Ипатов) совершил молебен и освятил икону "Плач Иисуса Христа о младенцах, убиенных во чреве".

По окончании Божественной литургии настоятель храма Рождества Христова с. Лебяжье священноинок Димитрий (Ипатов) совершил молебен и освятил икону "Плач Иисуса Христа о младенцах, убиенных во чреве". О. Димитрий окропил верующих святой водой, после чего обратился к собравшимся со словами проповеди на тему греха аборта, о важности помогать женщинам в осознании того, что это грех, помогать им в трудной жизненной ситуации и в предотвращении совершения этой ошибки.
Пресс-секретарь Мелекесской епархии, директор Службы Христианского Милосердия Карина Дрыганова рассказала об иконе, истории ее создания.   Священники часто слушают на исповеди откровения о детоубийстве, особенно много таких трагедий случалось в советское время. Придя к вере, женщины слезно раскаиваются в содеянном, нуждаются в молитвенной помощи и назидании. Иконы имеют вероучительное значение, это «богословие в красках», «безмолвная проповедь», окно в незримый духовный мир и указатель на пути в этотом мире.  Икона «Плач Иисуса Христа о убиенных младенцах», происходит из православного греческого монастыря Преподобного Герасима Иорданского, расположенного недалеко от Иерусалима. Ее автор - игумен Хризостом. Под главным монастырским храмом находится подземная церковь с пещерой, где, по преданию, останавливалось Святое Семейство во время бегства в Египет. Глядя на эту икону, невозможно остаться равнодушным. Перед ней служат покаянные молебны о тех, кто по неверию и неведению совершили грех аборта. Появление ребенка у женщины происходит по воле Бога, этот маленький человек уже заключает в себе вечность, он имеет бессмертную душу и призван к блаженной жизни со Христом. Отдел:  Пресс-служба Мелекесской епархии

Последние новости

Минцифры проработает вопрос создания единой платформы противодействия мошенничеству

Минцифры РФ создаст рабочую группу с Центробанком, операторами связи, цифровыми платформами, банками и правоохранительными органами для разработки единой платформы по противодействию мошенничеству.

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Жителям Ульяновской области рассказали, как преодолеть стресс

С тематической лекцией перед студентами технического университета выступила главный психолог регионального минздрава Юлия Сиденкова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *