В епархиальном молодежном киноклубе обсудили вторую серию фильма Эйзенштейна «Иван Грозный»
13.11.2022

В епархиальном молодежном киноклубе обсудили вторую серию фильма Эйзенштейна «Иван Грозный»

13 ноября в здании православного молодежного центра при кафедральном Спасо-Вознесенском соборе в рамках работы епархиального киноклуба состоялся просмотр второй серии фильма режиссера Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный».

13 ноября в здании православного молодежного центра при кафедральном Спасо-Вознесенском соборе в рамках работы епархиального киноклуба состоялся просмотр второй серии фильма режиссера Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный». В просмотре и обсуждении принял участие Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин.

Владыка Лонгин рассказал об истории создания второй части фильма, ее художественных особенностях и о том, почему она на протяжении долгого времени не выходила в прокат.

После просмотра кинокартины все желающие смогли задать вопросы Владыке и поделиться своими впечатлениями. Ребят интересовало, что такое «пещное действо», показанное в фильме, почему некоторые эпизоды картины сняты в цвете и какие исторические неточности может обнаружить внимательный зритель.

«Иван Грозный» – советский художественный исторический фильм, вошедший в классику мирового кинематографа, последняя картина кинорежиссёра С.М. Эйзенштейна, над которой он работал в 1940-е годы.

Последние новости

В Чердаклинском районе муниципальные предприятия задолжали за газ и свет 860 тысяч рублей

Прокуратура Чердаклинского района провела проверку исполнения закона в сфере ЖКХ.

В Засвияжье откроется новый детский сад

Открытие нового дошкольного учреждения на бульваре Цветном, 5 запланировано на 21 декабря.

В сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 200 тысяч ульяновцев

Об этом сообщили губернатору Ульяновской области Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 6 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *