О решении Всемирного антидопингового агентства в отношении России
Комментарий члена Общественной палаты Ульяновской области, заместителя председателя Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни,
Комментарий члена Общественной палаты Ульяновской области, заместителя председателя Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, профессора Высшей школы экономики Елены Истягиной-Елисеевой:
«Для российского спорта настали тяжёлые дни. Эксперты говорят о том, что решение WADA было прогнозируемым. Спортивные деятели и политики говорят о том, что мы ещё поборемся в спортивном арбитраже. Ничего страшного, говорим мы, это же наши спортсмены, пусть и под белым флагом. Как отраслевой специалист я, в общем-то, с ними согласна: и прогнозируемым, и поборемся, и надо ехать.
Но потом я думаю о своей семье и согласиться с этой ситуацией не могу.
Белый флаг над командой моей страны — разве такое возможно? Белый флаг на языках всего мира обозначает капитуляцию. Что ответили бы мои деды? Те, которые ценой жизни защищали флаг и герб страны? Что сказали бы те спортсмены, которые с гербом над груди совершали невозможное? Что я скажу дочери, которая после тренировки просит включить в машине гимн? У нас он специально для неё записан на флешку. Что мы все скажем нашим детям? Как объясним им в год Великой Победы, что за красный флаг умирали, а на Олимпиаду можно и под белым съездить? Чувствуете расхождение в воспитательном подходе?
В нашей отрасли половина научных статей начинается словами: «Спорт обладает огромным педагогическим потенциалом». Весь педагогический потенциал спорта направлен сейчас против нашей государственности, приучая нас к тому, что белый флаг над головой это нормально. Так вот нет. Это ненормально. Флаг и герб — не игрушки. Это символы нашей страны, наше единство и связь. И проиграв сражение, мы не должны проиграть войну. А для этого нам, наконец, надо выучить свои уроки, перегруппировать силы, изменить структуру работы с международным сообществом. Заняться образованием и наукой, в корне изменив существующее ныне качество. Выработать стратегию активного влияния и воплотить её в жизнь. И тогда, я верю, у нас всё получится».
Последние новости
Стоматофобия: откуда берётся страх перед зубными врачами и как с ним жить
Психология и опыт людей, которые борются со страхом стоматологов

СТАТИСТИКА РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ
На заседании коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда с 24 по 28 марта 2025 г. по апелляционным и частным жалобам,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА МАКСИМОВ А.И. ВРУЧИЛ СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА
Указом Президента Российской Федерации № 153 от 18.03.2025 заместителем председателя Чердаклинского районного суда Ульяновской области назначена Славинская Наталия Вячеславовна.
Агротехнологические классы – строим будущее!
2 апреля временно исполняющий обязанности ректора Ульяновского ГАУ Андрей Павлушин в составе делегации Ульяновской области побывал с деловым визитом в Липецкой области по вопросам развития агротехнологических классов.