28.01.2024

В Ульяновском районе завершилось строительство спортивного комплекса

Новый спортивный объект в селе Тетюшское 27 января посетили Губернатор Алексей Русских и главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик.

Новый спортивный объект в селе Тетюшское 27 января посетили Губернатор Алексей Русских и главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик.

«В селе Тетюшское Ульяновского района завершили строительство спорткомплекса. Средства направили из областного бюджета. Здесь будут заниматься юные борцы. Раньше спортсмены и тренеры ютились в школьном спортзале. У школы вольной борьбы в Тетюшском богатая 50-летняя история. Уверен, что новый спорткомплекс станет новым этапом её развития. Желаю новых побед!», - отметил Губернатор. 

Спортивный комплекс площадью более 300 квадратных метров представляет собой одноэтажное здание, в котором расположен большой универсальный зал, раздевалки с душевыми и административные помещения. На прилегающей территории оборудованы площадки для мини-футбола, баскетбола и воркаута. В спорткомплексе расположена секция вольной борьбы. Универсальный спортивный зал также может использоваться для проведения уроков физической культуры для учащихся Тетюшской СОШ, дополнительных занятий для детей дошкольного возраста и занятий спортом жителей сельского поселения. Также в универсальном спортивном зале возможно проведение районных первенств и турниров.

«Новому объекту присвоено имя мастера спорта СССР по вольной борьбе, заслуженного тренера РФ, арбитра международной категории Валентина Андреевича Гозоева, в течение пяти лет он тренировал детей, обучал их азам вольной борьбы. Его воспитанники добились высоких результатов. Один из них тренер Сергей Клочков, который сейчас воспитывает новых чемпионов в селе Тетюшское», - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Скобелин.

Последние новости

Для ульяновских льготников привезли еще 35 тысяч упаковок лекарств

Как сообщает Минздрав Ульяновской области, за прошлую неделю на склад государственной аптеки завезли еще 35 тысяч упаковок льготных медикаментов.

Профилактика инфекционных заболеваний в детских организованных коллективах

Инфекционные заболевания – целая группа заболеваний, причиной возникновения которых выступают патогенные микроорганизмы – бактерии, вирусы.

Защита от опасных инфекций и коллективный иммунитет. Почему так важна вакцина АКДС

Ульяновские медики напоминают, вакцина АКДС – спасение от смертельно опасных болезней.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *