В Ульяновской области состоится развязка чемпионата России по ралли-рейдам
23.11.2022

В Ульяновской области состоится развязка чемпионата России по ралли-рейдам

Со 2 по 4 декабря на территории региона пройдут сразу два ключевых события сезона для отечественного автоспорта - заключительный шестой этап чемпионата России и пятый этап внедорожной серии «Холмы России» - баха «Засечна


Со 2 по 4 декабря на территории региона пройдут сразу два ключевых события сезона для отечественного автоспорта -  заключительный шестой этап чемпионата России и пятый этап внедорожной серии «Холмы России» -  баха «Засечная черта».

Соревнования пройдут на территории  Тереньгульского, Цильнинского и Кузоватовского районов, где за три дня участники проедут 700 километров, из которых порядка 500 км – это спецучастки.

Чемпионат России по ралли-рейдам вышел на финишную прямую. В декабре будут подведены итоги в нескольких зачетных классах: абсолютном зачете (superproduction), в зачетах стандартных внедорожников (Т2), мотовездеходов (Т3), а также в зачете «Рейд-спорт» (R).

Организаторы стараются сделать динамичную и рулежную гонку. Недаром «Холмы» всегда славились сложнейшими спецучастками и навигацией. Но в этом году погода не очень благоволит подготовке трассы.

«Осталось 10 дней до соревнования, недавно начался мороз, но грунт еще не до конца промерз, поэтому окончательная конфигурация трассы на «Засечной черте», будет формироваться в процессе, исходя из погодных условий, - рассказал организатор предстоящих гонок Александр Охотников. -  В пятницу, 2 декабря, у нас планируется 20-километровый пролог. Старт будет в привычном для участников месте, а вот финиш - в новой локации. Он будет достаточно рельефным и зрелищным, и мы надеемся на большое количество зрителей. В субботу, 3 декабря, гонка пройдет в Цильнинском районе, участников ожидают два круга по 120 километров. А в воскресенье, 4 декабря, протяженность спецучастка составит 150 километров, но будет ли это линейная гонка или кольцевой участок, зависит от погоды».

Александр Агапов

Последние новости

В Чердаклинском районе муниципальные предприятия задолжали за газ и свет 860 тысяч рублей

Прокуратура Чердаклинского района провела проверку исполнения закона в сфере ЖКХ.

В Засвияжье откроется новый детский сад

Открытие нового дошкольного учреждения на бульваре Цветном, 5 запланировано на 21 декабря.

В сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 200 тысяч ульяновцев

Об этом сообщили губернатору Ульяновской области Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 6 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *