18.01.2024

4000 гектаров ульяновского леса ожидает лесопатологическое обследование

В 2024 году продолжатся мероприятия по защите лесов, в частности запланировано проведение лесопатологического обследования на общей площади порядка 4000 гектаров.

В 2024 году продолжатся мероприятия по защите лесов, в частности запланировано проведение лесопатологического обследования на общей площади порядка 4000 гектаров. Работы по сохранению лесов содействуют реализации нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

«Цель обследования - оценить санитарное состояние повреждённых вредителями и болезнями леса насаждений, а также запланировать санитарно-оздоровительные мероприятия. Лесопатологические обследования позволяют в дальнейшем улучшить состояние насаждений, уменьшить пожарную опасность и ликвидировать возможность появления вредителей леса», - пояснила исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Аюкаева.

Обследования будут проводиться в Базарносызганском, Барышском, Вейшкаймском, Инзенском, Кузоватовском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Новочеремшанском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Старокулаткинском, Старомайнском, Сурском и Ульяновском лесничествах.

По результатам лесопатологического обследования будет разработан план санитарно-оздоровительных мероприятий. Как правило, это санитарная рубка, рубка аварийных лесных насаждений, уборка неликвидной древесины.

Последние новости

Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с региона

Ульяновцам напоминают, кто может пройти бесплатную диспансеризацию и профилактический осмотр

С 19 по 25 февраля в Ульяновске проходит неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров.

Специалисты ЦГКБ спасли пациентку с тропической малярией

В приемное отделение инфекционного корпуса Центральной городской клинической больницы Ульяновска поступила пациентка с высокой температурой и сильным ознобом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *