10.05.2024

Алексей Русских поздравил пациентов Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн с Днём Победы

9 мая Губернатор и Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик посетили госпиталь, где было организовано торжественное мероприятие по случаю праздника.

9 мая Губернатор и Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик посетили госпиталь, где было организовано торжественное мероприятие по случаю праздника.

«Мы помним наших ветеранов и гордимся их заслугами, им необходимо своевременное лечение и должный уход. Эта работа должна быть выстроена на самом высоком уровне. Правительством Ульяновской области оказывается поддержка госпиталю ветеранов войн. В 2024 году стартовала трёхлетняя программа развития госпиталя, включающая оснащение передовым медицинским оборудованием и проведение ремонтных работ. В этом году поставлено новое современное оборудование для отделения анестезиологии и реанимации и оперблока. Это только первые шаги по модернизации и развитию учреждения», - сообщил глава региона.

По словам и.о. министра здравоохранения Юрия Келина, в этом году госпиталь участвует в федеральной программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», благодаря которой в учреждение будет поставлено оборудование на сумму 45 млн рублей. Дополнительно предусмотрено более 50 млн рублей на ремонт отделений и дооснащение учреждения необходимой медицинской техникой.

Напомним, областной клинический госпиталь ветеранов войн оказывает помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, вдовам участников войн, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, солдатам последнего военного призыва, членам семей погибших ветеранов войн, труженикам тыла и «детям войны». Всего в Ульяновской области проживает около 64 тысяч человек, относящихся к этим категориям. Ежегодно в учреждении получают лечение порядка 10 тысяч человек.

Каждому ветерану, находящемуся на стационарном лечении, обеспечен индивидуальный уход, дополнительное питание, лекарственное обеспечение. Для пациентов работают кабинеты физиотерапии, лечебной физкультуры, медицинского массажа, спелеотерапии, кинезотерапии, фитотерапии, гравитационной хирургии крови. Применение этих методов позволяет снизить медикаментозную нагрузку, уменьшить количество осложнений от лекарственной терапии.

По словам главного врача медучреждения Эльмиры Каримовой, ежегодно по поручению Губернатора в регионе проводится диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны для выявления заболеваний, организации лечебно-оздоровительных мероприятий, способствующих продлению их активной жизни. Учитывая преклонный возраст, она преимущественно проводится на дому. Для комфортного прохождения создано 39 мобильных врачебных бригад, состоящих из терапевтов, врачей общей практики, хирургов, оториноларингологов, офтальмологов, неврологов. Специалисты выезжают для осмотра пациентов и проведения лабораторных исследований. По результатам диспансеризации проводятся оздоровительные мероприятия: санаторно-курортное лечение, индивидуальные программы реабилитации, стационарное лечение.

Валентина Жихарева, которая сейчас проходит курс лечения в госпитале, в годы войны была узницей лагеря для военнопленных.

«Я родилась в деревне Скугры в Дновском районе Псковской области в 1937 году. В 1941 году немецкие войска оккупировали Дновский район, а в 1943 году в деревню зашли немцы. Хотели деревню сжечь. Много семей, в том числе и мою, угнали немцы в построенный лагерь для военнопленных, вблизи города Дно. Зимой 1944 года солдаты Советской армии освободили нас из лагеря. После войны я училась в Пскове в школе мастеров строителей, затем работала строителем в колхозе имени Мичурина. В 1963 году вышла замуж за военного, родила двух дочерей. В 1964 году супруга распределили в Ульяновск. С тех пор мы живем здесь. Часто прохожу лечение в госпитале, здесь современное оснащение, врачи хорошие», - рассказала пациент.

 

Последние новости

В Ульяновске младший блок гимназии №1 отремонтируют за 82 млн рублей

В Ульяновске в порядок приведут младший блок первой гимназии. На эти цели предложено заложить 82 млн рублей.

Прогрессивная шкала НДФЛ должна затронуть только граждан с высокими доходами

Предложения по прогрессивной шкале налогообложения доходов физлиц коснутся только россиян с высокими доходами.

Десять инвалидов, проживающих в психоневрологическом интернате, обделили лекарствами

Инзенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения закона в сфере здравоохранения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *