13.03.2023

Аптеки попались на завышении стоимости лекарств для диабетиков

Правоохранительные органы заинтересовались продажей в аптеках препарата от диабета «Оземпик» — цены на него в некоторых точках в два-три раза превышают предельно допустимую.


Правоохранительные органы заинтересовались продажей в аптеках препарата от диабета «Оземпик» — цены на него в некоторых точках в два-три раза превышают предельно допустимую.

«Оземпик» включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Согласно госреестру цен на ЖНВЛП, предельная зарегистрированная цена производителя составляет 5,8 тыс. рублей. То есть максимальная стоимость препарата в рознице с учетом НДС не должна превышать 7,7 тыс. рублей.

Аптеки же размещали объявления о продаже лекарства за 17–20 тыс. рублей, рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах. В частности, речь идет об организациях ООО «МИА ФАРМА», ООО «ЛекарьФарм», ООО «Аптека № 1».

«Кроме того, некоторые из этих аптек не отражали сведения об обороте и выводе из оборота препаратов. Это позволяет предположить, что лекарства там перепродавали, и это также является нарушением», — отметил источник.

К примеру, «Аптека № 1», по данным системы мониторинга, «Оземпика» на балансе не имеет. В то же время на сайте Aptekamos.ru организация размещала предложения о продаже этого лекарства за 19 тыс. рублей.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Ценовой порок: аптеки попались на продаже лекарства от диабета втридорога

Мария Сидорова

Последние новости

Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области.

Заместитель главного врача областной наркологической больницы Дмитрий Волков рассказал о вреде употребления наркотиков

    С 26 февраля по 3 марта в Российской Федерации проводится Неделя профилактики употребления наркотических средств.

27 февраля 2024 года в Ленинском районном суде г. Ульяновска состоялся ежемесячный семинар с федеральными судьями и мировыми судьями судебных участков Ленинского и Ульяновского суд

В работе семинара приняли участие Председатель Ленинского районного суда г. Ульяновска Фролов В.В., заместитель председателя Хуртина А.В.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *