27.03.2024

Более 900 жителей села Елшанка Ульяновского района получают медпомощь в обновлённом фельдшерско-акушерском пункте

27 марта в ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Алексей Русских ознакомился с работой нового медучреждения.

27 марта в ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Алексей Русских ознакомился с работой нового медучреждения.

«По программе модернизации первичного звена и нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России, в регионе построено 25 ФАПов. В этом году новое медучреждение начало работу в селе Елшанка. Здесь получают помощь более 900 человек в шаговой доступности, в комфортных и современных условиях. В этом году планируется открыть еще восемь ФАПов», - отметил глава региона.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, на строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Елшанка Ульяновского района выделено более 12 млн рублей.

«В ФАПе созданы комфортные условия для работы медработников и пребывания пациентов. Здесь имеется всё необходимое. Работают процедурный, прививочный и смотровой кабинеты, кабинет приёма фельдшера и аптека, где можно получить не только льготные препараты, но и приобрести медикаменты в розницу. Также закуплены медицинская мебель и оборудование на сумму 532 тысячи рублей: аппарат для измерения давления, переносной ЭКГ-аппарат, дыхательная аппаратура», - сообщила глава ведомства.

Приём пациентов в ФАПе ведёт фельдшер с понедельника по субботу с 8.00 до 14.00.

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *