День отказа от курения
17.11.2022

День отказа от курения

17 ноября - Международный день отказа от курения Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения, призванный в очередной раз обратить внимание на вред,

17 ноября - Международный день отказа от курения
Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения, призванный в очередной раз обратить внимание на вред, наносимый этой пагубной привычкой себе и окружающим. 

Табакокурение приводит к возникновению сильнейшей зависимости. Каждая выкуренная сигарета приближает вас к ишемической болезни сердца, сосудистым заболеваниям, возникновению тромбов, инфаркту или инсульту, риск которых у курильщиков повышается вдвое, в сравнении с некурящими людьми. Помимо сердечных проблем вредная привычка повышает риск онкологических заболеваний, ведет к хронической обструктивной болезни легких, страдает репродуктивная функция. 

Правительства всех стран ведут активную борьбу с курением, запрещая его в общественных местах, транспорте, кафе и ресторанах. Еще одна действенная мера - повышение акцизов и, как следствие, увеличение стоимости сигарет.

Как правило, зависимость появляется в подростковом возрасте. Лучший способ уберечь ребенка от необдуманного шага, о котором он наверняка пожалеет в будущем, - личный пример. Бросайте курить сегодня ради себя и своих детей!

Последние новости

В ульяновской школе №9 устроили «Посвящение в первоклассники»

Здесь его ежегодно проводят для ребят, которые впервые переступили порог образовательной организации .

23 горячие вакансии в Ульяновской области. Зарплаты – до 105560

В очередном выпуске авторского проекта ulpravda.

Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *