Деньги или лекарства: ульяновцы должны определиться с формой получения льгот до 1 октября

О возможности выбора вида льготы по лекарственному обеспечению ульяновцам напоминает Минздрав.

О возможности выбора вида льготы по лекарственному обеспечению ульяновцам напоминает Минздрав. Получать ему льготы в виде натуральных социальных услуг или живыми деньгами, каждый должен решить до 1 октября.

Соцпакет для федеральных льготников предполагает три вида соцподдержки: выдача лекарств по рецептам врачей, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и обратно на пригородном железнодорожном транспорте и междугороднем транспорте. Граждане вправе отказаться в пользу денег как от всего соцпакета, так и  от какой-либо его части.

Правда, от поспешных решений предостерегают пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями: отказ от «соцпакета» может быть для них опасен.

— Зачастую людям, отказавшимся от набора социальных услуг, не хватает ежемесячной денежной компенсации на лекарства, они вынуждены покупать их на собственные средства. Есть дорогостоящие препараты, которые многие пациенты не могут купить, особенно в случаях с онкологическими заболеваниями, при сахарном диабете, ревматоидном артрите, хронической почечной недостаточности или бронхиальной астме. Оказавшись в подобной ситуации, граждане требуют вернуть им право на бесплатные лекарства, но помочь им законодательство уже не позволяет до следующего года, — предупреждают специалисты Министерства здравоохранения.

В таких случаях лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.

Если же ранее был оформлен отказ от получения лекарственных препаратов по бесплатным рецептам, чтобы вновь получать набор соцуслуг, нужно до 1 октября обратиться в отделение Социального фонда России с соответствующим заявлением.

Фото:  ultoday73.ru

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *