Для ульяновцев 2023-ий пройдет под знаком Года охраны здоровья
16.01.2023

Для ульяновцев 2023-ий пройдет под знаком Года охраны здоровья

2023 год в Ульяновской области объявлен Годом охраны здоровья. В регионе нацелены охватить медосмотрами как можно больше трудоспособных жителей.

2023 год в Ульяновской области объявлен Годом охраны здоровья. В регионе нацелены охватить медосмотрами как можно больше трудоспособных жителей. 

Рост продолжительности жизни людей остается одной из главных задач, поставленных национальными проектами «Здравоохранение» и «Демография», которые были инициированы главой государства. И ее достижению помогут различные профилактические мероприятия и обследование населения.

— Необходимо усилить значение всеобщей диспансеризации, профилактики и раннего выявления заболеваний, продолжить модернизацию первичного звена здравоохранения и развитие корпоративной медицины, — подчеркнул губернатор Алексей Русских. —  Работодатели должны нести ответственность за здоровье своих сотрудников, поэтому принято решение 2023 год сделать тематическим – Годом охраны здоровья на территории региона. Важно охватить медосмотрами и профилактическими мероприятиями трудоспособное население, которое в силу своей занятости не уделяет своему здоровью должного внимания.

В планах на этот тематический год — развитие корпоративной медицины, проведение эстафет здорового образа жизни, запуск проектов «Начни с себя» и «Онкопатруль», а также профилактические лекции на производствах. При этом медики намерены плотно взаимодействовать с работодателями.

— Одним из успешных примеров такого сотрудничества является автомобильный завод. Руководством этого предприятия было принято решение о необходимости проведения разъяснительной работы по необходимости вакцинации в коллективе. Благодаря практически тотальной вакцинации сотрудников в период подъема заболеваемости COVID-19 в регионе на этом предприятии этот уровень остался на прежнем уровне. В декабре 2022 года мы организовали выезд наших мобильных медицинских комплексов на завод «Авиастар» и за несколько дней провели медицинские обследования. Эта работа будет продолжена и в других организациях, — рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяновской области  Олеся Колотик-Каменева.

Фото: ultoday73.ru

Последние новости

Ульяновская область дополнительно получила 4 млрд рублей

Ульяновская область накануне получила дополнительную федеральную дотацию в размере 4 млрд рублей.

Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта.

Экономия бюджетных средств по итогам закупок в 2022 году составила более чем 1,5 миллиарда рублей

31 января на штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских подвели итоги закупочной деятельности за прошлый год.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *