Для ульяновцев проведут неделю диагностики рака головы и шеи

Тематическую неделю, приуроченную к Европейской неделе диагностики рака головы и шеи, проведут по всей стране с 18 по 23 сентября.

Тематическую неделю, приуроченную к Европейской неделе диагностики рака головы и шеи, проведут по всей стране с 18 по 23 сентября. Подготовили различные мероприятия и для ульяновцев.

Так, в областном онкологическом диспансере будут организованы дополнительные консультации для пациентов с подозрением на онкологические заболевания головы и шеи, направленных из медицинских учреждений региона.

20 сентября там же пройдет занятие Школы ранней диагностики и лечения рака для врачей первичных онкокабинетов и центров амбулаторной онкологической помощи.

22 сентября с 9.00 до 10.00 откроют горячую линию по телефону (8422) 32-85-48 по вопросам доступности онкологической помощи. Обратившихся проконсультирует заведующая клинико-диагностическим подразделением №1 поликлинического отделения Сириня Идрисова.

Борьба с онкологическими заболеваниями является важнейшей задачей национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Владимиром Путиным.  

— В структуре общей онкологической заболеваемости опухоли головы и шеи занимают 20%. К сожалению, к врачам-онкологам пациенты обращаются поздно. А, как известно, шансы на выздоровление гораздо выше на начальной стадии заболевания. В течение недели в онкодиспансере будут работать «горячие линии», пройдут семинары, будут организованы консультации пациентов, — отметил исполняющий обязанности главного врача областного онкодиспансера Виктор Куликов.

Фото:  ultoday73.ru

Последние новости

В колледжах и техникумах Ульяновской области стартовала приёмная кампания по программе «Профессионалитет»

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.06.19/66314/ До 15 августа проводится набор в 18 учреждений СПО по пяти образовательно-производственным кластерам.

Китайские «дочки» в полтора раза нарастили межбанковское кредитование в РФ

Три крупнейшие «дочки» китайских финорганизаций в России с начала года нарастили межбанковское кредитование (МБК) в среднем в полтора раза, следует из данных их отчетности по РСБУ по форме 101 («Известия» ее изучили).

В  Ульяновской области планируется расширить коечный фонд для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения

18 июня в региональном Министерстве здравоохранения обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *