Для ульяновцев в субботу проведут единый день диспансеризации

На неделе, посвященной нацпроекту «Демография», в Ульяновске организуют единый день диспансеризации: жителей приглашают пройти осмотр в поликлиниках города в субботу, 16 сентября.

На неделе, посвященной нацпроекту «Демография», в Ульяновске организуют единый день диспансеризации: жителей приглашают пройти осмотр в поликлиниках города в субботу, 16 сентября.

Записаться на диспансеризацию можно через сервис «Мое здоровье» на портале госуслуг или непосредственно позвонив в медорганизацию. В поликлинику с собой нужно захватить паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

В Минздраве напоминают: основной целью диспансеризации является раннее выявление хронических заболеваний, в частности болезней легких, сердечно-сосудистой системы, злокачественных новообразований, сахарного диабета, а раннее выявление болезней существенно повышает шанс на выздоровление.

В возрасте 18-39 лет необходимо проходить ежегодный профосмотр и диспансеризацию каждые три года, а начиная с 40-ка лет диспансеризация должна стать ежегодной.

К настоящему времени такими осмотрами охватили около 68% жителей региона. Согласно планам в этом году диспансеризацию пройдут более 450 тысяч человек.

Фото:  ultoday73.ru

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *