26.04.2024

Мое дело. Как Анна Григорьева делает массаж, не прикасаясь к пациентам

Она – профессиональная медсестра, но в больнице не работала ни дня. Зато открыла массажный салон.

Она – профессиональная медсестра, но в больнице не работала ни дня. Зато открыла массажный салон. Как найти средства на бизнес и клиентов для развития своего дела, читайте в очередном выпуске авторского проекта ulpravda.ru. «Мое дело».

 

«Со школьной скамьи я убеждена, что медицина – одна из самых интересных и важных отраслей знаний, ведь в руках медицинских работников находятся поистине бесценные сокровища – здоровье и жизнь человека, - заявила в начале нашей беседы 21-летняя хозяйка массажного салона в Димитровграде Анна Григорьева. – Поэтому решила выбрать себе профессию медицинского работника, поступив в техникум Димитровградского инженерно-технологического института, где обучалась по специальности «сестринское дело». В годы учебы, желая подзаработать, я устроилась в салон красоты помощником  частного мастера по массажным услугам, со временем сама хорошо освоила  технику массажа. Практиковалась три года. А когда окончила техникум, решила открыть собственный массажный салон».

 

Аня признается, что понимала: начало собственного бизнеса – дело затратное. Она понадеялась на помощь государства, посчитав, что заключит соцконтракт, получит деньги на начало бизнеса, откроет собственный массажный салон. Но реализовать план ей поначалу не удалось.

 

«В соцзащите мне отказали в получении соцконтракта, объяснив это тем, что я живу с родителями, а совместный доход нашей семьи не дает мне права на получение государственной помощи в виде соцконтракта, - рассказала Анна Григорьева. – Но я так была заряжена идеей открытия собственного массажного салона, что нашла другой способ  осуществить план. Узнала, что в Димитровграде работает отделение регионального фонда финансирования промышленности и предпринимательства, где начинающим предпринимателям и самозанятым оказывают государственную поддержку в виде льготных займов. Здесь мне выдали 350 тысяч рублей под низкую процентную ставку на открытие бизнеса».

 

 

Молодая димитровградская бизнесвумен арендовала помещение под массажный салон, закупила мебель, специальные медицинские аппараты. И начала свое дело.

 

«Прежде чем открывать массажный салон, я тщательно изучила рынок услуг в этой области бизнеса, - рассказала 21-летняя девушка. – Выяснилось, что одна из самых популярных процедур сейчас - LPG-массаж - расслабляющая и снимающая боль процедура. Специальный аппарат позволяет работать комплексно по всему телу и прорабатывать проблемные зоны, одновременно решая несколько задач: устранение целлюлита,  уменьшение объемов тела, моделирование фигуры,  подтяжка кожи. Покупка аппарата для LPG-массажа обошлась мне в львиную долю кредитных средств.  Но потраченные средства быстро окупаются: процедура недешевая, при этом  желающих ее выполнить немало».

 

LPG массаж - одна из самых популярных процедур в центрах красоты

 

Несколько месяцев начинающая бизнесвумен оказывала массажные услуги, расширяла клиентскую базу, а затем вновь обратилась в органы соцзащиты, в надежде получить-таки соцконтракт.

 

«На этот раз я просила деньги не на открытие, а на развитие своего дела, - пояснила Анна Григорьева. – И получила одобрение на получение госпомощи: мне выделили 220 тысяч рублей! Я приобрела в свой салон еще два дорогостоящих аппарата.  Первый - «Прессотерапия» - это многофункциональное оборудование в виде специального костюма. Такие процедуры способствуют похудению, выведению токсинов из организма. Купила и «Вакуумный массаж» - аппарат, который позволяет комплексно решить проблему коррекции фигуры на всех проблемных зонах тела».

 

Вибрационный массаж снимает усталость

 

Наша собеседница признается, что денег хватило не только на покупку двух аппаратов, но и на  расходнын материалы: пеленки, одноразовые  носочки, бахилы, салфетки. И даже остались средства на аренду нового помещения под массажный салон.

 

«Если при открытии своего дела мой массажный кабинет располагался в районе порта, то теперь я решила вести бизнес на улице Славского, - рассказала нам Анна Григорьева. – Здесь и место более престижное, и помещение под салон нашла большей площади».

 

 

Как признается предпринимательница, недостатка в клиентах  она не испытывает.

 

«Сейчас многие хотят привести свои тела в порядок перед летним сезоном, поэтому запись пациентов у меня ведется на недели вперед, - поясняет хозяйка массажного салона. – Летом, конечно, наплыв клиентов немного спадет, но осенью настанет время нового пика: люди начнут приводить себя в форму, чтобы влезть в новогодние платья и костюмы».

 

 

- Аня, большое количество клиентов отнимает, видимо, много физических сил?

- Я совсем не устаю физически, потому что практически не делаю массаж руками. За меня эти функции выполняют аппараты. Мое дело - только правильно настроить работу машины и затем осуществлять контроль процедуры. И поверьте, качество массажа от машины никогда не уступает массажу, выполненному человеческими руками. Ведь аппарат, в отличие от человека, никогда не устает.

 

Прессотерапия - аппарат   для похудения давлением воздуха

 

- Кто чаще становятся клиентами вашего салона – мужчины или женщины?

- Мои клиенты – это исключительно представительницы прекрасного пола. Когда я только начинала работать массажистом, то в числе пациентов были и мужчины. От таких процедур я постоянно испытывала дискомфорт. Поэтому решила оказывать массажные услуги только женщинам. Возраст моих пациенток – от 18 и старше. В числе постоянных клиенток есть, к примеру, 75-летняя бабушка.

Григорьева уверена, что не только нашла свое дело, но и нашла прибыльное дело.

 

«В марте доход моего салона составил более 110 тысяч рублей, - признается бизнесвумен из Димитровграда. – Думаю, что можно зарабатывать еще больше. И у меня в планах – открытие еще одного салона».

 

 

Желаем Анне Григорьевой процветания в ее деле, а остальным нашим читателям напомним, что благодаря федеральной программе, именуемой «Соцконтракт», государственную поддержку получили уже несколько тысяч жителей Ульяновской области. И рассчитывать на такую меру поддержки может каждый из нас.

По всем вопросам заключения соцконтракта необходимо обращаться в учреждения социальной защиты по месту жительства, единый центр приема документов, телефон 8 (8422) 41-66-92 (добавочный номер 9690, 9691 или 9692), проектный офис «Трудовая семья», телефон 8 (8422) 44-96-84 (добавочный номер 9571, 9560 или 9561), единый социальный телефон 8-800-350-46-46. Необходимые документы: паспорт, ИНН, СНИЛС, сведения о доходах всех членов семьи за предыдущие три месяца, сведения о наличии имущества.

«Соцконтракт» реализуется благодаря нацпроекту «Демография».

 

Фотографии и видео предоставлены Анной Григорьевой

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Андрей Корчагин

Последние новости

В Ульяновске младший блок гимназии №1 отремонтируют за 82 млн рублей

В Ульяновске в порядок приведут младший блок первой гимназии. На эти цели предложено заложить 82 млн рублей.

Прогрессивная шкала НДФЛ должна затронуть только граждан с высокими доходами

Предложения по прогрессивной шкале налогообложения доходов физлиц коснутся только россиян с высокими доходами.

Десять инвалидов, проживающих в психоневрологическом интернате, обделили лекарствами

Инзенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения закона в сфере здравоохранения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *