На лечение больных гепатитом С. Ульяновскому здравоохранению дополнительно направят более 44 млн рублей

Изменения в профильную госпрограмму уже одобрили в региональном правительстве.

Изменения в профильную госпрограмму уже одобрили в региональном правительстве. Средства изыщут в областной и федеральной казне.

Минздрав запланировал направить эти деньги на обеспечение противовирусными лекарственными препаратами пациентов с диагнозом «хронический вирусный гепатит C», которые проходят лечение в амбулаторных условиях. На эти цели выделено 35,5 млн рублей из федерального бюджета и еще 8,8 млн рублей из регионального.

Общий объём финансирования здравоохранения в этом году составляет 14,6 млрд рублей, из них 13 млрд рублей из областного и 1,6 млрд рублей из федерального бюджета.

— Амбулаторное обеспечение пациентов с хроническим гепатитом С противовирусными препаратами — это совершенно новая программа. Она направлена на увеличение охвата больных противовирусной терапией, которая поможет им полностью избавиться от данной инфекции. Благодаря дополнительному финансированию, нам удастся пролечить почти в два раза больше пациентов, чем было запланировано в начале года. Конечно, эта мера не позволит обеспечить противовирусными препаратами сразу всех пациентов, поскольку глобальная стратегия рассчитана до 2030 года, но обеспечит более быстрый доступ к терапии больных с продвинутыми стадиями заболевания, — отметила главный внештатный инфекционист Минздрава Ульяновской области Валерия Речник.

Последние новости

Депутаты «Единой России» поздравили школьников с окончанием учебного года

Торжественные линейки прошли по всей Ульяновской области Фото: предоставлено КП - Ульяновск 25 мая по всей нашей стране отмечается праздник Последний звонок.

В Старой Майне прошел фестиваль детских общественных объединений

Фестиваль был приурочен ко Дню детских общественных объединений, который в России отметили 19 мая.

Алексей Русских поздравил Игоря Комарова с днём рождения

«Поздравляю полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Анатольевича Комарова с 60-летием!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *