07.02.2024

На развитие здравоохранения региона дополнительно направят более 1,2 миллиарда рублей

Средства выделяются из федерального и регионального бюджетов. Соответствующие изменения в профильную госпрограмму развития здравоохранения одобрены на заседании регионального правительства 5 февраля.

Средства выделяются из федерального и регионального бюджетов. Соответствующие изменения в профильную госпрограмму развития здравоохранения одобрены на заседании регионального правительства 5 февраля.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, большую часть дополнительных средств планируется направить на реализацию территориальной программы государственных гарантий, закупку транспорта, оборудования, строительство и капитальный ремонт медучреждений в рамках программы модернизации первичного звена.

«Также выделяются средства на дооснащение оборудованием учреждений, оказывающих помощь пациентам с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями в рамках нацпроекта «Здравоохранение», действующего по поручению президента России. Сумма составит пять миллионов рублей. На обеспечение профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений у пациентов высокого риска направят около 13 миллионов рублей», - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

Кроме того, из областного бюджета выделено 20 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства поликлиники в микрорайоне Юго-Западный  Засвияжского района Ульяновска. 70 миллионов рублей будет направлено на завершение строительства детского инфекционного корпуса. Предусмотрены средства на проведение ремонтных работ в стационарах медучреждений.

Также 8,5 миллиона рублей пойдут на реализацию проекта по санитарной авиации. На оказание высокотехнологичной медицинской помощи пациентам в текущем году предусмотрено дополнительно 1,6 миллиона рублей. На мероприятия по предупреждению и борьбе с социально значимыми инфекционными заболеваниями выделено более трёх миллионов рублей. Также предусмотрены средства на развитие цифровизации здравоохранения, иммунопрофилактику, закупку лекарственных средств и медицинских изделий.

Общий объём финансирования отрасли здравоохранения в 2024 году составляет 14,5 миллиарда рублей, из них 13 миллиардов рублей - из областного и 1,5 миллиарда рублей - из федерального бюджета.

Фото: министерство здравоохранения Ульяновской области

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с региона

Ульяновцам напоминают, кто может пройти бесплатную диспансеризацию и профилактический осмотр

С 19 по 25 февраля в Ульяновске проходит неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров.

Специалисты ЦГКБ спасли пациентку с тропической малярией

В приемное отделение инфекционного корпуса Центральной городской клинической больницы Ульяновска поступила пациентка с высокой температурой и сильным ознобом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *