На развитие здравоохранения Ульяновской области будет дополнительно направлено более 44 млн рублей

Средства выделяются из федерального и областного бюджета. Соответствующие изменения в профильную госпрограмму одобрены на заседании регионального Правительства 25 апреля.

Средства выделяются из федерального и областного бюджета. Соответствующие изменения в профильную госпрограмму одобрены на заседании регионального Правительства 25 апреля.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Юрия Келина, дополнительные средства планируется направить на обеспечение в амбулаторных условиях противовирусными лекарственными препаратами пациентов с диагнозом «хронический вирусный гепатит C». На эти цели выделено 35,5 млн рублей из федерального бюджета и 8,8 млн рублей из региональной казны.

Напомним, общий объём финансирования отрасли здравоохранения в 2024 году составляет 14,6 млрд рублей, из них 13 млрд рублей из областного и 1,6 млрд рублей из федерального бюджета.

«Амбулаторное обеспечение пациентов с хроническим гепатитом С противовирусными препаратами - это совершенно новая программа. Она направлена на увеличение охвата больных противовирусной терапией, которая поможет им полностью избавиться от данной инфекции. Благодаря дополнительному финансированию, нам удастся пролечить почти в два раза больше пациентов, чем было запланировано в начале года. Конечно, эта мера не позволит обеспечить противовирусными препаратами сразу всех пациентов, поскольку глобальная стратегия рассчитана до 2030 года, но обеспечит более быстрый доступ к терапии больных с продвинутыми стадиями заболевания», - отметила главный внештатный инфекционист Минздрава Ульяновской области Валерия Речник.

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *