Неделя сокращения потребления алкоголя и связанной с ним смертности

С 11 по 17 сентября в Российской Федерации проводится Неделя сокращения потребления алкоголя и связанной с ним смертности и заболеваемости (в честь Дня трезвости, отмечаемого 11 сентября, и Всемирного дня безопасности пациента,

С 11 по 17 сентября в Российской Федерации проводится Неделя сокращения потребления алкоголя и связанной с ним смертности и заболеваемости (в честь Дня трезвости, отмечаемого 11 сентября, и Всемирного дня безопасности пациента, празднуемого 17 сентября).

Потребление алкоголя является причиной высокого уровня смертности, заболеваемости, преступности, травматизма, дорожно-транспортных происшествий и бытового насилия.

По данным Росстата, число умерших от причин, только лишь непосредственно связанных с алкоголем, составило 47,3 тыс. человек в 2021 году, из них более 70% – население в трудоспособном возрасте. Стоит отметить, что названный показатель не включает ещё большую часть смертей, косвенно связанных с алкоголем, таких как некоторые кардиомиопатии, аритмии, отдельные формы рака, болезни печени.
Более тяжёлыми последствиями чревато потребление алкоголя в сельской местности.

Крайне необходимо продолжать и усиливать антиалкогольную политику.

Источник https://vk.com/wall-186106655_2176

Последние новости

В колледжах и техникумах Ульяновской области стартовала приёмная кампания по программе «Профессионалитет»

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.06.19/66314/ До 15 августа проводится набор в 18 учреждений СПО по пяти образовательно-производственным кластерам.

Китайские «дочки» в полтора раза нарастили межбанковское кредитование в РФ

Три крупнейшие «дочки» китайских финорганизаций в России с начала года нарастили межбанковское кредитование (МБК) в среднем в полтора раза, следует из данных их отчетности по РСБУ по форме 101 («Известия» ее изучили).

В  Ульяновской области планируется расширить коечный фонд для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения

18 июня в региональном Министерстве здравоохранения обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *