Новую поликлинику в микрорайоне «Новая жизнь» планируют открыть до конца года

Минздрав Ульяновской области получил дополнительно 281 млн рублей. Более 170 млн рублей из них направят на открытие нового поликлинического отделения в развивающемся микрорайоне «Новая жизнь».

Минздрав Ульяновской области получил дополнительно 281 млн рублей. Более 170 млн рублей из них направят на открытие нового поликлинического отделения в развивающемся микрорайоне «Новая жизнь». Средства пойдут на приобретение в государственную собственность помещений в одном из жилых домов  и закупку необходимого оборудования.

Вопрос открытия медицинского филиала подняли на заседании штаба по комплексному развитию региона.

— В новом отделении планируется открыть кабинеты терапевта, врачей общей практики, узких специалистов, функциональной и ультразвуковой диагностики. Микрорайон «Новая жизнь» интенсивно развивается и застраивается. Поликлиника здесь крайне необходима, — отметил губернатор Алексей Русских.

До 2026 года здесь планируют построить еще 15 новых многоквартирных домов, в которых будут проживать около 20 тысяч человек, включая пять тысяч детей. Новая поликлиника значительно повысит доступность оказания медицинской помощи для взрослого и детского населения, а также разгрузит имеющиеся поликлинические подразделения, которые в настоящее время работают с превышением нормативных объёмов в 1,5 раза. И это соответствует целям программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

Открытие нового учреждения запланировано на конец 2024 года, когда в приобретенных помещениях проведут ремонт и установят медоборудование. С нетерпением ожидают этого события не только ульяновцы, но и сами медики.

— В микрорайоне «Новая Жизнь» за последние три года прирост детского населения составил более тысячи человек. Ближайшая детская поликлиника №6 расположена на улице Рябикова. На неё с каждым днём всё больше возрастает нагрузка. Мы с нетерпением ждём открытия нового поликлинического отделения в микрорайоне, ведь это позволит не только приблизить медпомощь к жителям, но и решить вопрос разгрузки поликлиники №6, — отметил и.о. главного врача ДГКБ Ульяновска Михаил Никонов.

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *