15.03.2023

Новый маммограф городской поликлиники №4 Ульяновска позволил улучшить выявляемость заболеваний молочной железы

  В декабре 2022 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение" закуплен маммографический аппарат.

  В декабре 2022 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение" закуплен маммографический аппарат.  
Современный аппарат обладает высокой разрешающей способностью, что делает диагностику более точной и достоверной, и позволяет получить снимки высочайшего качества. Маммография помогает дифференцировать как злокачественные, так и доброкачественные образования на ранних этапах развития заболевания.
 
В среднем в день обследование проходит 80 человек. За два месяца работы нового аппарата принято около 2000 человек, из них выявлено более 400 случаев патологий молочной железы, в том числе онкологических заболеваний. Кроме того, на обследование в поликлинику присылают женщин из муниципальных образований сельской местности. Из 58 человек выявлено шесть подозрений на рак молочной железы.
 
«Была на плановом осмотре у гинеколога, врач направила на маммографию, по результатам которого у меня выявлена фиброзно-кистозная мастопатия. Меня направили к врачу гинекологу-маммологу Центра охраны здоровья женщин. Доктор ответила на все мои вопросы, дала рекомендации по лечению и назначила контрольный прием через полгода. Я рада что вовремя обратилась к специалисту и уже начала проходить лечение» - рассказала жительница Ульяновска.
Благодаря новому современному маммографу растут показатели раннего выявления онкологических заболеваний у женщин, что позволяет добиваться лучших результатов при прохождении лечения.
«Я работаю врачом-гинекологом женской консультации, сейчас веду прием женщин с патологиями молочных желез. В своей работе использую индивидуальный подход к каждой пациентке, назначаю лечение с учетом всех нюансов конкретного клинического случая. На сегодняшний день выявлено более 400 патологий молочной железы. В сравнении с годами, когда у нас работал старый маммографический аппарат, сейчас выявляемость заболеваний на новом аппарате возрасла. Естественно, это зависит и от цифрового изображения, можно более досконально рассмотреть конкретный участок. Более 60 женщин с онкопатологией направлены на консультацию к врачу-онкологу» - отмечает Ума Магомедова.

Последние новости

День единых действий.  Акция «В нашей памяти навсегда».

19 апреля 2024г. в рамках Дня единых действий в Ульяновском фармацевтическом колледже прошла акция «В нашей памяти навсегда».

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *