Официальное заявление

    В социальных сетях размещена информация, не соответствующая действительности, о том, что Министерство здравоохранения Ульяновской области вводит новые требования для госпитализации.

 

  В социальных сетях размещена информация, не соответствующая действительности, о том, что Министерство здравоохранения Ульяновской области вводит новые требования для госпитализации.
В связи с появившимися сообщениями в СМИ информируем о следующем.

Данные требования к организации плановой госпитализации не являются нововведением. Все медицинские организации Ульяновской области при направлении на плановую госпитализацию учитывают наличие (отсутствие) контакта с больными инфекционными заболеваниями.

Медицинские организации в установленном порядке выдают справки о наличии (отсутствии) контакта с больными инфекционными заболеваниями (п. 3 ст. 78 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ; п. 1, пп. «з» п. 11 Порядка, утв. Приказом Минздрава России от 14.09.2020 № 972н).

Для получения справки необходимо обратиться в поликлинику, к которой вы (либо ваш ребенок) прикреплены. По общему правилу, справка о санэпидокружении должна быть выдана не ранее, чем за три дня до наступления соответствующего события. При ее выдаче принимается во внимание отсутствие контактов с инфекционными больными в течение определенного периода. Как правило, в зависимости от ситуации, в течение предшествующего оформлению справки 21 дня (п. п. 3.11.2, 3.12.5, 3.13.2 СП 2.4.3648-20; п. 1 Приложения 8 к Регламенту № 500).

При посещении врача пациенту понадобиться документ, удостоверяющий личность, а в случае обращения законного представителя – также документ, подтверждающий его полномочия (ч. 2 ст. 21 Закона № 323-ФЗ; п. п. 1, 3, 4 Порядка № 972н; п. 1 Приложения 8 к Регламенту № 500).

Справка оформляется с проставлением штампа медицинской организации, подписывается врачом, заверяется личной печатью врача и печатью медицинской организации. Справка о наличии (отсутствии) контакта с больными инфекционными заболеваниями может также оформляться на бланке медицинской организации.

Для подтверждения сведений о вакцинации нет необходимости предоставлять прививочный сертификат. Достаточно, чтобы в  Региональной медицинской информационной системе (РМИС) были отражены данные о Вашей вакцинации. Все государственные учреждения здравоохранения Ульяновской области работают в системе РМИС и получат эти сведения в электронном формате.

С момента информирования медицинских организаций по данному вопросу не возникало существенных проблем и сбоев в проведении плановой госпитализации. Жалоб и обращений по вопросу плановой госпитализации в Министерство за истекший месяц также не выявлено. Плановая госпитализация осуществляется в обычном режиме.

Отсутствия сведений о вакцинации не является препятствием для получения медицинской помощи. Медицинская помощь будет оказана в полном объеме. В случае отсутствия сведений о вакцинации могут быть предоставлены данные о предполагаемой вакцинации после стационарного лечения.

При возникновении вопросов по оказанию медицинской помощи государственными учреждениями здравоохранения Ульяновской области, подведомственными Министерству, Вы можете обращаться по телефону «горячей линии» Министерства: 8 800 200 73 07 (звонок бесплатный) ежедневно с 8.00 до 20.00. В остальное время суток можно оставить голосовое сообщение с последующим рассмотрением.

Последние новости

Открытие объектов металлургической промышленности в регионах

В преддверии Дня металлурга, который отмечается в этом году 21 июля, Владимир Путин по видеосвязи принял участие в запуске металлургических производственных объектов в Донецкой Народной Республике,

На «Авиастаре» совершенствуется сборка отсеков фюзеляжа транспортного самолета

Филиал ПАО «Ил»-Авиастар наращивает объемы строительства воздушных судов.

В ульяновской горполиклинике №1 появился новый рентгеновский аппарат за 15 млн

Центр амбулаторной онкологической помощи планируется открыть на базе ульяновской поликлиники №1 В ульяновской горполиклинике №1 появился новый рентгеновский аппарат за 15 млн.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *