Опыт организации школьного питания Ульяновской области представлен на федеральном уровне
26.01.2023

Опыт организации школьного питания Ульяновской области представлен на федеральном уровне

Он был озвучен 23 января в рамках круглого стола «Школьная столовая: качество, безопасность,

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2023.01.25/63051/

Он был озвучен 23 января в рамках круглого стола «Школьная столовая: качество, безопасность, родительский контроль» при комитете Государственной Думы Российской Федерации.

В рамках круглого стола были подняты вопросы, касающиеся контроля качества школьного питания, порядка осуществления закупок и необходимости консолидации региональных и федеральных властей относительно данных пунктов. Свой опыт организации социального питания представила делегация Ульяновской области, в состав которой вошли заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Кучиц, сенатор от региона Сергей Рябухин и региональный руководитель ассоциации операторов социального питания, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Ростислав Эдварс.

«Сейчас необходимо двигаться к индустриальному подходу в организации школьного питания. Мы уже прошли первый этап данного процесса, навели порядок в пищеблоках образовательных организаций. Теперь мы должны идти дальше, а именно – к комбинатам и выстраивать систему там. На сегодняшний момент готовится отдельный закон о детском питании, в котором мы хотим отрегулировать вопросы, связанные с его организацией», — рассказал Ростислав Эдварс.

Проектом нового закона предполагается закрепить право родителей осуществлять родительский контроль. В том числе, устанавливаются единые требования к организации питания детей. Напомним, во всех образовательных организациях Ульяновской области созданы условия для питания — либо самостоятельно, либо с привлечением аутсорсеров. На сегодняшний день все муниципалитеты используют методические рекомендации по организации и контролю за питанием учащихся, в том числе с подключением родительской общественности.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Кучиц, на территории Ульяновской области ведётся поэтапная работа по организации питания.

«На региональном уровне есть принятый закон, регулирующий социальное питание, а также разработан единый региональный Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием школьников. В 2021 году в связи с утверждением новых требований СанПиН стандарт усовершенствован и дополнен обновлённым меню, а также принято распоряжение Правительства Ульяновской области по мерам совершенствования питания в школах», — сказал Сергей Кучиц.

Последние новости

Жительница региона потратила с кредитной карты сожителя 85 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию

На днях в дежурную часть полиции обратился житель Чердаклинского района с сообщением о хищении денег с принадлежащей ему банковской карты.

В Чердаклинском РДК 26 января 2023 года организована тематическая площадка для семей мобилизованных и женского совета

В рамках «Социального десанта» 26 января 2023 года в Чердаклинском РДК организованатематическая площадка для семей мобилизованных и женского совета — дискуссионный клуб «Психологическое равновесие личности: женский взгляд».

Александр Сидякин: Выполнение социальных обязательств – инвестиции в будущее

26 января руководитель центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин совместно с секретарем регионального отделения Владимиром Камеко и депу

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *