31.03.2024

Передвижной ФАП продолжает работать в сёлах района

В Новомалыклинском районе продолжается работа передвижного мобильного ФАПа, полученного в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В Новомалыклинском районе продолжается работа передвижного мобильного ФАПа, полученного в рамках нацпроекта «Здравоохранение».  

Мобильный комплекс оснащён всем необходимым для проведения профилактических осмотров в рамках первого этапа диспансеризации. А это измерение артериального давления и уровня сахара в крови, снятие кардиограммы, а также оказание первой медицинской помощи. При необходимости пациент получает направление на более углублённое обследование.

Благодаря таким выездам жители отдаленных сёл, особенно тех, в которых сегодня нет стационарного медпункта, могут пройти обследование или получить консультацию врача-терапевта практически «на дому». 

На этой неделе выездная мобильная бригада побывала в Старой Бесовке, Станции Якушка и Старой Малыкле.   Сельчане смогли на месте пройти диспансеризацию и профосмотр.

- Мы очень довольны тем, что, не выезжая из села, смогли пройти медицинский осмотр, сдать анализы крови, получить рекомендации по лечению и профилактике заболеваний у специалиста, - говорят жители малых сёл района.

Увеличение охвата населения профилактическими осмотрами и диспансеризацией — это одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Передвижной фельдшерско-акушерский пункт Новомалыклинской районной больницы в ближайшее время продолжит выезды в отдалённые сёла.

Последние новости

Бюджет для граждан.

Источник: https://vk.com/wall710358845_934 Приглашаем принять участие в ежегодном областном конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан.

Ульяновские аграрии проводят подкормку озимых культур и боронование при подготовке к севу

Ход весенних полевых работ и готовность аграриев к посевной обсудили на тематическом штабе под руководством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 17 апреля.

В Ульяновске стало почти на 900 доноров больше

В прошлом году в качестве доноров плазмы и крови в Ульяновске выступили 10 579 человек.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *