12.02.2024

По исковым заявлениям Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области суд обязал Администрацию МО «Сурский район» Ульяновской области выделить из бюджета денежные средства на фи

Управлением Роспотребнадзора в отношении Муниципального общеобразовательного учреждения средней школы с. Ждамирово (далее МОУ СШ с. Ждамирово) и Муниципального общеобразовательного учреждения средней школы с.

Управлением Роспотребнадзора в отношении Муниципального общеобразовательного учреждения средней школы с. Ждамирово (далее МОУ СШ с. Ждамирово) и Муниципального общеобразовательного учреждения средней школы с. Черненово (далее МОУ НШ с. Черненово) были проведены контрольно - надзорные мероприятия, в ходе которых выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", СП 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". В адрес указанных общеобразовательных учреждений выданы предписания об устранении выявленных нарушений, которые в добровольном порядке в установленный срок выполнены не были.

Так, в МОУ СШ с. Ждамирово пищеблок школы не был обеспечен кухонной посудой в достаточном количестве, обеспечивающим поточность технологического процесса, а также цельнометаллическим столом для готовой продукции. В МОУ НШ с. Черненово пищеблок не был обеспечен столовой посудой в достаточном количестве, обеспечивающим поточность технологического процесса; в варочном цехе пищеблока школы не были устранены дефекты и повреждения пола; не были устранены дефекты и повреждения на стенах и потолках помещений школы; зона над варочной плитой в горячем цехе пищеблока школы не была оборудована локальной вытяжной системой.

Учредителем МОУ СШ с. Ждамирово и МОУ НШ с. Черненово, а также собственником их имущества является муниципальное образование «Сурский район» Ульяновской области, функции и полномочия которого осуществляет Муниципальное учреждение Администрация муниципального образования «Сурский район» Ульяновской области (далее Администрация МО «Сурский район»).

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области обратилось в Карсунский районный суд Ульяновской области (дислокация р.п. Сурское) с административными исковыми заявлениями к Администрации МО «Сурский район» о возложении обязанности по выделению из бюджета муниципального образования «Сурский район» Ульяновской области денежных средств с целью финансирования мероприятий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований в МОУ СШ с. Ждамирово и МОУ НШ с. Черненово.

Решениями Карсунского районного суда Ульяновской области от 14 декабря 2023 г. и 25 января 2024 г. исковые требования Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области были удовлетворены в полном объеме.

Суд обязал Администрацию МО «Сурский район» выделить из бюджета муниципального образования «Сурский район» Ульяновской области денежные средства на финансирование мероприятий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований в Муниципальных общеобразовательных учреждениях средней школе с. Ждамирово и средней школе с. Черненово Сурского района Ульяновской области в срок до 01.04.2024 г., а работы по устранению нарушений необходимо завершить в срок до 01.09.2024 г.

Решение Карсунского районного суда Ульяновской области от 14 декабря 2023 г. вступило в законную силу.   

Последние новости

Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции провела профилактические занятия со школьниками

Инспектор Засвияжского межмуниципального филиала УИИ УФСИН России по Ульяновской области Елизавета Ниренберг провела профилактические занятия с учащимися 6, 9 и 11 классов средней школы № 8 г. Ульяновска.

Ульяновские активисты «Женского движения Единой России» поделились опытом работы с коллегами из ЛНР

Также волонтеры приняли участие в доставке гуманитарной помощи в Лутугино Луганскую Народную Республику посетила региональный координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» Ольга Желтова.

Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию

В этом году обращение состоится в четверг, 29 февраля, начало запланировано на 12.00 по московскому, то есть на 13.00 по ульяновскому времени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *