Порядка 300 ульяновцев стали участниками проекта «Дистанционный контроль снижения веса»
22.11.2022

Порядка 300 ульяновцев стали участниками проекта «Дистанционный контроль снижения веса»

На этапе вступления в проект средняя масса тела участников составила 100 килограммов у мужчин и 93,5 килограмма – у женщин.


На этапе вступления в проект средняя масса тела участников составила 100 килограммов у мужчин и 93,5 килограмма – у женщин.

«Участники предварительно прошли анкетирование, обследование, получили консультацию терапевтов, эндокринологов, кардиолога и диетолога. Ульяновцам были выданы комплекты измерительных приборов: трекер физической активности, весы и автоматический тонометр для измерения артериального давления», - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

По истечении шести месяцев участия в проекте удалось похудеть на 5 – 10 килограммов, отдельным пациентам удалось снизить вес на 30 килограммов. За время реализации проекта участникам удалось изменить режим и рацион питания, стабилизировать артериальное давление.

Проект будет продолжен в 2023 году.  Он реализуется Центром общественного здоровья совместно с лечебными учреждениями с 2020 года   по национальному проекту «Демография».

«Пройти скрининг-обследование организма и выявить соотношение компонентов тела можно бесплатно в Центр общественного здоровья на улице Гончарова, 4. Обязательна предварительная запись по телефону 8(8422)32-58-08», - дополнили в ведомстве.

Алексей Михайлов

Последние новости

В ульяновской школе №9 устроили «Посвящение в первоклассники»

Здесь его ежегодно проводят для ребят, которые впервые переступили порог образовательной организации .

23 горячие вакансии в Ульяновской области. Зарплаты – до 105560

В очередном выпуске авторского проекта ulpravda.

Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *