Протечки и дыры в потолке. Ульяновская студенческая поликлиника закрылась на ремонт
17.01.2023

Протечки и дыры в потолке. Ульяновская студенческая поликлиника закрылась на ремонт

Свои двери медучреждение для учащихся вузов закрыла вчера, 16 января. Причиной этому стали страшные разрушения старинного городского здания, в котором действовала больница.

Свои двери медучреждение для учащихся вузов закрыла вчера, 16 января. Причиной этому стали страшные разрушения старинного городского здания, в котором действовала больница. На сегодня помещение технической комиссией было признано непригодным, а значит, и опасным для посещения! Корреспонденту ultoday73 показали, в каком состоянии находятся помещения, где еще совсем недавно принимали пациентов.

Стоит отметить, что закрывшаяся вчера больница, расположенная по адресу: улица Гончарова, д. 15 является одним из филиалов поликлиники №1 имени С.М. Кирова и располагается на площадках двух зданий. Ульяновские студенты ее посещали на протяжении нескольких последних десятилетий. До настоящего времени к ней было прикреплено 2 тысячи человек, а прием проводили восемь врачей и 28 медсестер. Сегодня же работать медперсоналу, как и посещать поликлинику пациентам стало опасно для жизни!

— Из-за наличия визуальных признаков ветшания здания мы провели техническое обследование обоих помещений студенческой поликлиники. Часть конструкций обоих частей по итогам технического обследования была признана технически непригодной, — рассказала главный врач городской поликлиники №1 имени С.М. Кирова Инна Чигирева.

Сомнений в этой оценке быть не может! Признаки старения видны невооруженным глазом: на втором этаже в углах коридоров и у окон распростерлись темные разводы, на стенах и дверях — потрескавшаяся краска.

Пугающую картину можно увидеть в конференц-зале, где в углу на потолке обрушилась часть штукатурки, а еще одна ее часть свисает лоскутом и рискует упасть с минуты на минуту.

Более серьезные обрушения видны в стоматологическом кабинете. Именно там обнажилась внутренняя часть перекрытий, куски отделки лежат тут же, на полу.

Однако не все опасности видны глазу. Как сообщили в поликлинике, непригодным  признано перекрытие между первым и вторым этажом.

Принимать пациентов в таких условиях стало невозможно, поэтому администрация медучреждения известила о результатах экспертизы Министерство здравоохранения. Чтобы решить вопрос, провели ряд совещаний на уровне правительства, в которых приняли участие депутаты областного Законодательного Собрания и представители Общественной палаты. Совместно было принято решение временно перевести весь медицинский персонал в основные корпуса первой поликлиники, пока в здании не будет закончен капитальный ремонт.

Что касается сроков выполнения работ по реставрации и их стоимости, на этот вопрос в Министерстве здравоохранения пока затрудняются ответить. Стоит учитывать, что строение, о котором идет речь, значится в реестре объектов культурного наследия Ульяновска и имеет региональное значение. Во второй половине XIX и начале XX века в нем располагался доходный дом купца Зеленкова.

— В одном комплексе идет сразу два здания: одно было построено в начале XIX века, а второе — в его середине. Сначала в нем располагался кинотеатр и торговый комплекс, но после революции это помещения всегда было медицинского назначения. Сегодня оно нуждается в ремонте, — рассказала главврач.

Свои вещи работники из аварийного здания забрали еще в пятницу и уже вчера принимали первых пациентов по адресу: Гагарина, д. 20. Все рабочие места были сохранены за персоналом. Как сообщил главврач, часть кабинетов в основном отделении поликлиники №1 имени С.М. Кирова считалась условно пустующей, то есть прием в них обычно проходил по два часа в день. Именно в таких помещениях была организована двухсменная работа, чтобы своих пациентов могли принимать два специалиста. При этом стоматологическое отделение студенческой поликлиники было перенесено в операционную, которая пустовала несколько лет.

— Коллектив временный переезд воспринял с пониманием, хотя, конечно, всем было эмоционально довольно тяжело, потому что они много лет проработали в этом здании. Мы постарались сохранить внутреннюю организацию работы, чтобы внутри поликлиники медицинский персонал занимался теми же видами работ, что и в студенческой. То есть учащиеся вузов смогут продолжить и дальше посещать своих врачей, — отметила Инна Чигирева.

При этом желающие смогут прикрепиться и к другим медучреждениям, которые находятся вблизи места жительства пациентов.

Информация о закрытии студенческой поликлиники размещена на официальном сайте учреждения, увидеть объявления о переезде можно и на дверях закрывшейся больницы.

Задать вопросы, касающиеся студенческой поликлиники, можно, обратившись на горячую линию Министерства здравоохранения Ульяновской области по телефону 8-800-200-73-07.

Написать обращение с интересующим вопросом — на официальном сайте поликлиники №1 имени С.М. Кирова.

Мария Лисовенко
Фото: ultoday73.ru

Последние новости

Предпринимателя оштрафовали за неудовлетворительный ремонт крыши детского сада в Мулловке

Прокуратура Мелекесского района провела проверку по обращению местной жительницы.

Участница шоу «Голос. Дети» IvanKa: о певице МакSим, кастинге и Ульяновске

Молодая певица Екатерина Иванова, больше известная как IvanKa, получила большую популярность благодаря вокальному проекту «Голос.Дети» на Первом канале.

Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении ряда социальных выплат

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об индексации с 1 февраля на 11,9% ряда соцвыплат, в том числе семейных, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *