Рабочая группа по контролю за организацией и качеством питания в учреждениях социальной сферы
В ходе плановых мероприятий по контролю за организацией питания в образовательных учреждениях города Димитровграда 26 сентября рабочая группа под руководством заместителя Председателя Городской Думы Степаненко С.И.
В детских садах имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. На момент проверки журналы заполнены. Организация питания постоянно находится под контролем технолога оператора питания, администрации детского учреждения. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинский работник, повар детского сада. В зависимости от возраста детей в ДОУ ведется 2 меню: для детей дошкольного возраста и ясельного возраста. В меню предусмотрены нормы рационального питания для детей дошкольного возраста. Детям даются фрукты и соки для повышения иммунологической защиты детского организма. Родители еженедельно посещают пищеблок и оценивают качество приготовления пищи и обслуживания, о чем делают запись в журнале отзывов. Претензий к поставкам и качеству продукции не имеется. Устройство и оборудование пищеблоков соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Косметический ремонт пищеблоков проводится ежегодно.
В настоящее время во всех детских садах осуществлен пуск тепла, но заболеваемость ОРВИ в осенний период значительно снизило посещаемость детей в детском саду. Сегодня в саду «Малышок» присутствует 53 ребенка из 134. При посещении пищеблока отмечено, что место подключения технологического оборудования находится без специальной защиты, требует замены вся проводка в помещении. В садике «Золотой ключик» на момент посещения пищеблока не работала система вентиляции, что может негативно влиять на самочувствие детей и персонала.
При проведении органолептического анализа приготовленных блюд нарушений рецептуры, технологии производства не выявлено.
В ходе проведения проверки рабочая группа отметила выполнение кейтеринговой компанией условий контракта: отсутствие в меню дошкольных образовательных учреждений полуфабрикатов, использование только качественной продукции, осуществление ежедневного контроля над организацией питания.
Последние новости
Стоматофобия: откуда берётся страх перед зубными врачами и как с ним жить
Психология и опыт людей, которые борются со страхом стоматологов

СТАТИСТИКА РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ
На заседании коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда с 24 по 28 марта 2025 г. по апелляционным и частным жалобам,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА МАКСИМОВ А.И. ВРУЧИЛ СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА
Указом Президента Российской Федерации № 153 от 18.03.2025 заместителем председателя Чердаклинского районного суда Ульяновской области назначена Славинская Наталия Вячеславовна.
Агротехнологические классы – строим будущее!
2 апреля временно исполняющий обязанности ректора Ульяновского ГАУ Андрей Павлушин в составе делегации Ульяновской области побывал с деловым визитом в Липецкой области по вопросам развития агротехнологических классов.